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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 22:29

bonjour 

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     c est une douceur que j ai découvert sur le blog de ma très chère lilli(http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-tcharak-libanais-ou-el-machta-114978729.html)   j ai suivie a la lettre sa recette juste que moi j ai pas fourrer avec des  noix et c est la mon erreur car sa a fissurer un peu après la cuisson , mais cotè goût c été un régal je remercie ma lilli pour ces partages si généreux  de recettes et toutes les explications et les détails , c est une douceur a faire et a refaire .

alors je me permet ma lilli  de faire un copier coller de la recette 

NGREDIENTS :

1 kg de farine + 1 verre
450g de sucre glace
500g de beurre ou margarine (de la bonne qualité)
2 c à c de vanille
4 oeufs
quelques gouttes d'eau de fleur d'orange l'équivalent de 2 c à s
3 c à s de cacao
1 c à s d'amandes finement moulu

FARCE :

250g de noix                             
50g d'amandes
50g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
eau de fleur d'oranger pour ramasser
NB:  Une de mes élèves a essayée avec la pâte de datte (ghars) c'était très bon, moi je vous donne la vrais farce et à vous de choisir avec quels fruits secs vous les voulez.
 

GELEE :

1 litre d'eau minéral
3 kg de sucre cristallisé
1 c à c de vanille
15g d'alun (cheb)
Dans une marmite mettez 1 verre d'eau et l'alun, dès qu'il se fond verser le sucre et l'eau qui reste remuer sans cesse avec une cuire en bois à grand feu jusqu'à ce que le sucre fond, dés le premier bouillon éteignez le feu ajouter la vanille et laisser refroidir



Dans un récipient mettre la farine, la vanille, sucre et le beurre ramollie sabler bien et ensuite incorporer les oeufs, et  fleur d'oranger.
Coupez la pâte en trois parts égales, alors 2 parts vous leur ajouter le verre de farine, et la 3 part vous lui incorporer le cacao et la c à s d'amandes.
Après un repos d'une 1/2 h, former des boules de la pâte blanche de 25g et au chocolat de 15g.
Poser la blanche ensuite celle du chocolat au milieu puis retourner sur un peigne fariné et aplatir, mettre un boudin très fin de farce souder et retourner puis donner la forme de tcharak je vous laisse avec les photos!!
Cuir à 180°  vérifier la cuisson en soulevant un gâteau pour voir le dessous doré.
Une fois vos gâteaux sont cuits laisser refroidir et plongez-les dans la gelée.
merci et bonne realisation 
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cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
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commentaires

aux-delices-de-lili 24/02/2013 19:55


coucou!! sur mon blog la mise à l'honneur!!

cuisineetcitationsberbere 24/02/2013 21:28



merci ma douce t es un amour c ete un honneur et un  plz pour  moi jtdr,biz



aux-delices-de-lili 21/02/2013 18:37


Coucou nabila tu m'as manqué, je suis de retour, mais je n'ai pas encore publié un problème avec les photos je ne peux inserer dans mes documents!! Mon fils hamdoullah va beaucoup mieux!!


Yatikessaha tu les as très bien réussis je prends une photo pour la mise à l'honneur et merci de m'avoir fais confiance!!


gros bisous

cuisineetcitationsberbere 21/02/2013 20:07



tres heureuse d avoir tes nouvelle 3zizti , wallah twahashtak , hamdouleh pour ton fils , pour la recette walah rani hashmana , ils sont tres reussi , j ai expliquer sur le blog , ce qui est sur
et certain c est que c est a refaire inchalah , et merci a toi pour le partage avec tant de details c est un plz et un honneur pour moi de les realiser hanounty , bizzzzzzzzzzzzzz



Yousra 18/02/2013 22:41


Merci pour le conseil je pense que celui de maman est plus large


Rebi yahafdek aussi et yahfedlek toute ta famille


Merci,bisous

cuisineetcitationsberbere 19/02/2013 17:45



merci a toi ma douce , et grosses bises



Yousra 18/02/2013 20:14


Mmmm trés jolis tes tcharek!! Moi je n'ai jamais éssayer mais c'est maman qui les prépare,c'est trop bon


Yaatik essaha et bonne soirée

cuisineetcitationsberbere 18/02/2013 21:21



bonjour yousra


merci pour ta visite , et de laisser comme tjr de belles pensees, j ai un peu rater la forme car mon peigne n est pas assez large , si tu veux les essayer  procure toi un large pour un
resultats meilleur , grosses bises pour ta chere maman rabbi yahfadha inchalah 



Cupcakes en folie et autres douceurs 17/02/2013 13:46


j'aime beaucoup et merci pour l'astuce du peigne!

cuisineetcitationsberbere 18/02/2013 21:07



salut ma belle , merci pour ta visite , tes cupes cake vont me rendre folle hhhhhhhhhh , j adore 



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j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
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