750 grammes
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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 22:29
bonjour 

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     c est une douceur que j ai découvert sur le blog de ma très chère lilli(http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-tcharak-libanais-ou-el-machta-114978729.html)   j ai suivie a la lettre sa recette juste que moi j ai pas fourrer avec des  noix et c est la mon erreur car sa a fissurer un peu après la cuisson , mais cotè goût c été un régal je remercie ma lilli pour ces partages si généreux  de recettes et toutes les explications et les détails , c est une douceur a faire et a refaire .
alors je me permet ma lilli  de faire un copier coller de la recette 
NGREDIENTS :

1 kg de farine + 1 verre
450g de sucre glace
500g de beurre ou margarine (de la bonne qualité)
2 c à c de vanille
4 oeufs
quelques gouttes d'eau de fleur d'orange l'équivalent de 2 c à s
3 c à s de cacao
1 c à s d'amandes finement moulu

FARCE :

250g de noix                             
50g d'amandes
50g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
eau de fleur d'oranger pour ramasser
NB:  Une de mes élèves a essayée avec la pâte de datte (ghars) c'était très bon, moi je vous donne la vrais farce et à vous de choisir avec quels fruits secs vous les voulez.
 

GELEE :

1 litre d'eau minéral
3 kg de sucre cristallisé
1 c à c de vanille
15g d'alun (cheb)
Dans une marmite mettez 1 verre d'eau et l'alun, dès qu'il se fond verser le sucre et l'eau qui reste remuer sans cesse avec une cuire en bois à grand feu jusqu'à ce que le sucre fond, dés le premier bouillon éteignez le feu ajouter la vanille et laisser refroidir



Dans un récipient mettre la farine, la vanille, sucre et le beurre ramollie sabler bien et ensuite incorporer les oeufs, et  fleur d'oranger.
Coupez la pâte en trois parts égales, alors 2 parts vous leur ajouter le verre de farine, et la 3 part vous lui incorporer le cacao et la c à s d'amandes.
Après un repos d'une 1/2 h, former des boules de la pâte blanche de 25g et au chocolat de 15g.
Poser la blanche ensuite celle du chocolat au milieu puis retourner sur un peigne fariné et aplatir, mettre un boudin très fin de farce souder et retourner puis donner la forme de tcharak je vous laisse avec les photos!!
Cuir à 180°  vérifier la cuisson en soulevant un gâteau pour voir le dessous doré.
Une fois vos gâteaux sont cuits laisser refroidir et plongez-les dans la gelée.
merci et bonne realisation 
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commentaires

A
<br /> coucou!! sur mon blog la mise à l'honneur!!<br />
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C
<br /> <br /> merci ma douce t es un amour c ete un honneur et un  plz pour  moi jtdr,biz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou nabila tu m'as manqué, je suis de retour, mais je n'ai pas encore publié un problème avec les photos je ne peux inserer dans mes documents!! Mon fils hamdoullah va beaucoup mieux!!<br /> <br /> <br /> Yatikessaha tu les as très bien réussis je prends une photo pour la mise à l'honneur et merci de m'avoir fais confiance!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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C
<br /> <br /> tres heureuse d avoir tes nouvelle 3zizti , wallah twahashtak , hamdouleh pour ton fils , pour la recette walah rani hashmana , ils sont tres reussi , j ai expliquer sur le blog , ce qui est sur<br /> et certain c est que c est a refaire inchalah , et merci a toi pour le partage avec tant de details c est un plz et un honneur pour moi de les realiser hanounty , bizzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Merci pour le conseil je pense que celui de maman est plus large<br /> <br /> <br /> Rebi yahafdek aussi et yahfedlek toute ta famille<br /> <br /> <br /> Merci,bisous<br />
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C
<br /> <br /> merci a toi ma douce , et grosses bises<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Mmmm trés jolis tes tcharek!! Moi je n'ai jamais éssayer mais c'est maman qui les prépare,c'est trop bon<br /> <br /> <br /> Yaatik essaha et bonne soirée<br />
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C
<br /> <br /> bonjour yousra<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite , et de laisser comme tjr de belles pensees, j ai un peu rater la forme car mon peigne n est pas assez large , si tu veux les essayer  procure toi un large pour un<br /> resultats meilleur , grosses bises pour ta chere maman rabbi yahfadha inchalah <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'aime beaucoup et merci pour l'astuce du peigne!<br />
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C
<br /> <br /> salut ma belle , merci pour ta visite , tes cupes cake vont me rendre folle hhhhhhhhhh , j adore <br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

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