une délicieuse recette de panacotta rapide et très facile a réaliser et qui fera le bonheur de toute la famille .
ingrédients:
500ml de crème 35°/°ou 15°/°
liquide
500ml de
lait
1 gousse de vanille ou
extrait
4 cas de sucre
semoule
1.5 cuil. à café d'agar-agar
(magasin asiatique)
abricot eu sirop (en conserve) passer au mixeur sans le jus
préparation:
Verser le lait et la crème dans une
casserole.
Fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur et racler l'intérieur à l'aide d'un couteau, ajouter les graines dans le mélange crème et lait ainsi que la
gousse, ajouter ensuite le sucre, mélanger, ajouter ensuite l'agar-agar et mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Porter le mélange à ébullition en
remuant de temps en temps. Une fois à ébullition, baisser le feu et remuer constamment pendant environ 2 à 3 minutes.
Au bout de ce temps, enlever la gousse de vanille et verser le mélange
encore chaud dans des petits pots ou verrines , laisser refroidir 510 mn et superposer d un coulis d abricot . et les entreposer au réfrigérateur, pendant au moins 2 à 3 heures avant
de les déguster.
merci et bonne realisation