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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 16:49

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          que diriez vous d accompagner votre tasse de thé d une douceur incontournable avec un  new look 

les ingrédients:

3 bols/tasses de semoule moyenne

1 bol/tasse de beurre fondu

4 c. à s. de sucre en poudre

eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

farce aux amandes (3 mesures de poudre d amande +1 mesure de sucre)

 Huile végétale pour la friture

 miel maison sur ce lien   la3ssila (miel maison)

préparation:

     Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre. Bien mélanger en écrasant l'ensemble entre les mains. Ajouter de l'eau de fleur d oranger  au fur et à mesure, retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer le temps de préparer la farce aux amandes .

   mélanger les amandes en poudre avec le sucre ,  et ramasser avec  l'eau de fleur d'oranger. Confectionner des boulettes  et réserver.Avec la pâte, faire des petits boules avec la pate , les fendre au milieu et introduire dans la fente la farce aux amandes . Souder l'ouverture  et les glisser dans un moule (moi j ai utiliser des moules chinois).

 Dans une première casserole profonde, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif et dans la deuxième, faire fondre le miel à feu très doux et le garder au chaud.

  Faire frire les gâteaux  en les dorant des deux faces et les plonger immédiatement dans le miel chaud à tiède. Égoutter dans une passoire, laisser refroidir un peu et conserver hermétiquement dans une boîte.


bonne realisation et merci 

   

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cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
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commentaires

aux-delices-de-lili 20/11/2012 10:22


très belle décoration!! je vais te piquer 1 ou 2 pour mon the!! bizzz

cuisineetcitationsberbere 20/11/2012 16:14



merci lilli bsahtak toute l assiette



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  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
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