19 novembre 2012
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que diriez vous d accompagner votre tasse de thé d une douceur incontournable avec un new look
les ingrédients:
3 bols/tasses de semoule moyenne
1 bol/tasse de beurre fondu
4 c. à s. de sucre en poudre
eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
farce aux amandes (3 mesures de poudre d amande +1 mesure de
sucre)
Huile végétale pour la friture
préparation:
Dans un
grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre. Bien mélanger en écrasant l'ensemble entre les mains. Ajouter de l'eau de fleur d oranger au fur et à mesure, retravailler
pour avoir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer le temps de préparer la farce aux amandes .
mélanger les amandes en poudre avec le sucre , et ramasser avec
l'eau de fleur d'oranger. Confectionner des boulettes et réserver.Avec la pâte, faire des petits boules avec la pate , les fendre au milieu et
introduire dans la fente la farce aux amandes . Souder l'ouverture et les glisser dans un moule (moi j ai utiliser des moules chinois).
Dans une première casserole profonde, chauffer l’huile végétale
à feu moyen-vif et dans la deuxième, faire fondre le miel à feu très doux et le garder au chaud.
Faire frire les gâteaux en les dorant des deux faces et
les plonger immédiatement dans le miel chaud à tiède. Égoutter dans une passoire, laisser refroidir un peu et conserver hermétiquement dans une boîte.
bonne realisation et merci
cuisineetcitationsberbere
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dans
douceurs algerienne