Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 19:34

 

bonjour

 

DSC09360.JPG

 

DSC09361.JPG

 

DSC09299.JPG

 

  3oche al bolbol cette gourmandise est a la fois croustillante et bien fondante ,arroses de sirop parfumer a la fleur d oranger et garni de cheveux d anges pour donner la forme d un nid .

 

pour mes gâteaux cette fois ci j ai tester la pate magique que j ai trouver par hasard sur  une vidéo YouTube, une émission sur nesma tv que j arrive pas a capter ici a Montréal  c été une émission spécial 3id et la j ai pas ete déçus du tout c est une pâte magique pour de vrai  très facile a mélanger et a manier et une belle couleur a la cuisson et je vous dit pas pour le gout un fondant a l'extrême ,je l est utiliser pour les nids et aussi pour tcharek mssakar et pour l a3rayeche .

ingrédients:

1 tasse d huile

1 tasse de smen ou beurre fondu et refroidi

1 tasse de lait

farine (selon le besoin )

une pincée de sel 

 

Pour la farce:

3 mesures d'amandes finement moulues ( ou cacahuètes)

1 mesure de sucre

extrait de vanille ou une pincée de cannelle 

Eau de fleur d'oranger

 

pour le décor:

cheveux d ange 

miel maison 

dragées argentée 

préparation :

Préparer la pâte:

dans un grand bol mélanger l huile ,le smen et le lait  et le sel puis ajouter la farine a fin d obtenir une pâte homogène et pas dure ,laisser reposer le plus possible pour de meilleur résultats 


Préparer la farce:

mélanger les amandes avec les sucres et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 
Étaler la pâte découper des rectangles de 15 cm   , mettre  la farce sur la pâte  et rouler et  former  un bracelet autour d un bouchon (pour avoir des gâteaux de la même taille) sceller les deux bout . .avec une pince spécial gâteaux décorer les anneaux et garnir chaque une d une boule de cheveux d ange Cuire dans un four préchauffé 160° pendant environ 15 a 20  minutes. les gâteaux seront legerement dorer ,les plonger dans du miel maison (3ssila ) et décorer de vermicelle en chocolat et de dragées argentée .

merci et bonne réalisation 

 

 

 

 

 

 


DSC09246.JPG DSC09247.JPG

je joint le lien pour plus de détaille 

 

Partager cet article

Repost 0
cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
commenter cet article

commentaires

Llysa 25/11/2012 20:28


mais nonnnnnnnn, tu vas pas laisser tomber ton joli blog, moi j'aime beaucoup tes recettes franchement!!!! allez continues inchallah à nous épater!!! gros bisous

kari ben 24/11/2014 13:08

mercieles recette c interesentet mieut savoir

cuisineetcitationsberbere 25/11/2012 23:00



walah des fois je dis je laisse tomber pask il y a personne pour me suivre apres je te vois toi et lilli et qlq autres et tt vos gentils mots alors je me reprend ,merci pour tes encouragements ma
chere


 



Llysa 23/11/2012 20:40


c'est magnifique! bravo pour toutes tes superbes réalisations! bisous

cuisineetcitationsberbere 24/11/2012 01:10



merci ma chere sally tu m encourage pour ne pas laisser tomber  boussa kbira



aux-delices-de-lili 20/11/2012 10:42


j'adore ce gateau, je l'ai déja préparé pour les fétes!! yatikessaha très jolis!


bisous.

cuisineetcitationsberbere 20/11/2012 16:13



merci j aurais aimer voir les tiens c est sur que c est une merveille



Présentation

  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
  • Contact

Profil

  • cuisineetcitationsberbere
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

script type=

Recherche

Archives

Pages

Liens