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10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 18:17

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             toujours avec les gateaux traditionnelle et el ka3k a ttalia et au sommet de la liste ,une texture fondante et un parfum d eau de fleur d oranger qui nous fait rêver .

ingrédients:

pour la pâte:


3 mesures de farine


1 mesure de smen fondu et refroidi +1 verre a the d huile vegetale
 

1 cas de sucre glace

Extrait de vanille

Eau de fleur d'oranger + Eau (selon le besoin ) 

glaçage: 

2 blancs d oeufs (a température ambiante)

2 cas de jus de citron

2cas d eau de fleur d oranger

2 cas d huile végétale

sucre glace tamisee (selon le besoin environ 900g )

colorant alimentaire 

dans un bol fouetter les blancs pour les casser avec un fouet ,ajouter le jus de citron et l eau de fleur d oranger et ajouter le sucre  petit a petit tt en battant pour obtenir une consistance onctueuse et assez lourde a la fin ajouter l huile pour une brillance . ( il faut que le glacage couvre le dos d une cuillère sans couler).



Pour la farce:

3 mesures d'amandes finement moulues ( ou cacahuètes)

1 mesure de sucre

extrait de vanille ou une pincée de cannelle 

Eau de fleur d'oranger

préparation :

Préparer la pâte:

Mélanger tous les ingrédients en frottant bien entre les paumes des mains  et mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger et eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et molle. Diviser la pâte en petites boules et laisser reposer dans un sac en plastique  ( pour moi toute une nuit ).

Préparer la farce:

mélanger les amandes avec les sucres et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 
Étaler la pâte découper des rectangles de 15 cm   , mettre  la farce sur la pâte  et rouler et  former  un bracelet autour d un bouchon (pour avoir des gâteaux de la méme taille) sceller les deux bout  .
Cuire dans un four préchauffé 160° pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir( c est important )
Préparer le glaçage et glacer les gâteaux et décorer avec des petites fleurs ou noeuds ...........

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cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
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commentaires

Llysa 11/11/2012 09:54


Wouwwwwww magnifique! yatik essaha! franchement ils sont terribles! C'est quoi le machin bleu au milieu??? Un bouchon d'une bouteille??? ! Bonne astuce!!! bisous

cuisineetcitationsberbere 13/11/2012 00:56



merci ,c est un bouchon pour avoir tt les anneaux de la meme taille 



Rouda 11/11/2012 07:21


Je te dis un grand Bravo pour tout ce que tu fais! Bonne continuation et à bientôt bises.

cuisineetcitationsberbere 13/11/2012 00:40



merci beaucoup rouda pour ces belles paroles qui m encouragent et me donne la peche pour continuer et tres heureuse de te compter parmis mes amis '(es)biz



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  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
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  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

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