Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 18:20

 

bonjour 

la fougasse est un pain provençal qui nous vient d'Italie ;c est une sorte de pizza garnie d ail et d olives et surtout d herbes de provence .

12 janvier 042

12 janvier 041

 

 

 

pour la realisation de ce pain on abesoin de :

250 g de farine 

2 cas d huile d olive

1 cas de levure boulangere

150 ml d eau tiede 

1 cas d herbes de prevence

1 cac de sel 

qlq olives  (noir + verte)

ail emince 

12-janvier-023.JPG12-janvier-025.JPG

12-janvier-029.JPG  12-janvier-043.JPG

 

1. Diluer la levure boulangère dans un peu d’eau tiède (2 à 3c. à soupe). Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive.
2. Pétrir à la main ou à l’aide d’un robot en ajoutant l’eau progressivement jusqu’à ce que la pâte soit homogène et forme une belle boule de pâte. Si vous ajoutez trop d’eau, votre pâte va coller donc attention à bien mesurer le niveau d’eau.
3. Couper les olives en deux et les ajouter à la pâte avec quelques herbes de Provence. Pétrir.
4. Faire gonfler la boule de pâte dans un récipient recouvert d’un torchon pendant une heure dans une pièce chaude (ou dans votre micro-onde).
5. Au bout de ce temps, sur une plaque de four , étaler la boule de pâte pour obtenir une galette d’environ 3 cm d’épaisseur. Faire des entailles avec votre couteau (comme si vous coupiez la pâte en plusieurs morceaux) et les écarter pour éviter que la pâte fusionne lors de la cuisson. garnir de rondelles d olives et d ail emince et d herbes de provence  Couvrir la plaque d’un torchon et faire lever encore pendant une heure.
6. Préchauffer le four à 200°C.
7. Badigeonner le pain d’huile d’olive et faire cuire environ 15mn.

merci 

Partager cet article

Repost 0
cuisineetcitationsberbere - dans pain;pizza
commenter cet article

commentaires

aux-delices-de-lili 20/11/2012 18:48


j'adore ton pain bravo!! bisous.

cuisineetcitationsberbere 20/11/2012 22:01



merci ma lilli 



Llysa 11/11/2012 09:52


wouawwww!!! quel beau pain! une recette à tester! J'adore la boulange et avoir les mains dans la farine! hihihi!! bisous

Présentation

  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
  • Contact

Profil

  • cuisineetcitationsberbere
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

script type=

Recherche

Archives

Pages

Liens