18 août 2012
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bonjour
makrout louz ya makrout louz quel délice indetronable ,le mariage :amande zeste de citron et eau de fleur d oranger que du bonheur pour les papille gustative .mais cette fois dans un autre look très moderne une forme d oeuf avec une touche de couleur festif.
on aura besoin de:
3 bol d amandes émondées et moulues fin
3/4 du bol de sucre glace
zeste de 3 citrons
oeufs (3 ou plus)
eau de fleur d oranger de bonne qualité
sucre glace tamise pour l enrobage
préparation:
mélanger les amandes ,sucre et zeste de citron tout en ajoutant les oeufs un par un en vérifiant la consistance de la pâte elle doit être homogène et ferme non collante .
diviser la pâte en boules de 25 a 30 g et essayer de ,confectionner des petits oeufs ( moi j ai tricher hhh en utilisant la moitie de la coquille d un kinder surprise l astuce de ma chère lilli que je salut en passant)et faire cuir dans un four moyen .les gâteaux doivent être légèrement dores .
lorsque les gâteaux sont cuit est refroidie ,les tremper dans l eau de fleur d oranger ,les égoutter et les enrober dans le sucre glace 2 a 3 fois laisser sécher tout une nuit et saupoudrer encore une fois de sucre glace a l aide d un tamis pour un beau résultat ,ensuite de colorant alimentaire et tracer des lignes avec un cur-dent . présenter dans des caissette en papier .
bonne réalisation .