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15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 16:49

bonjour

aid2011 325

               aid2011 373

               aid kbir 279

par artculinaireetcitationsberbere

bonjour

les couronnes ou bien eltaj  sont des douceurs a base d amandes et la même recette que  les makrout louz mais dans un autre look original  , très moderne embellissant une table de hôte .

on aura besoin de:

3 bol d amandes  émondées et moulues fin 

3/4 du bol de sucre glace 

zeste de 3 citrons 

oeufs (3 ou plus)

eau de fleur d oranger de bonne qualité 

sucre glace tamise  pour l enrobage 

préparation:

mélanger amandes ,sucre et  zeste de citron  tout en ajoutant les oeufs un par un tout en vérifiant la consistance de la pâte elle doit être homogène et ferme non collante .

façonner des boulette d une grosseur d une noix (35 g pour moi) ensuite insérer le doit au milieu a fin de former un bracelet pas trop fin  laisser sécher pendants qlq heurs  et enfourner a température moyenne 150° pendant 15 a 20 mn  les gâteaux doivent juste sécher .laisser refroidir et réserver pour le décor

reprendre pour la dernière fois les bracelets et les saupoudrer de sucre glace a l aide d un tamis ou un chinois pour  une belle présentation et décorer de fleurs ou roses réaliser en pâte d amandes ou pâte a sucre .

lorsque les gâteaux sont cuit est refroidie ,les tremper dans l eau de fleur d oranger ,les égoutter  et les enrober dans le sucre glace 2 a 3 fois laisser sécher tout une nuit et saupoudrer encore une fois de sucre glace a l aide d un tamis pour un beau résultat .et décorer de fleurs ou roses réaliser en pâte d amandes ou pâte a sucre .

bonne réalisation 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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commentaires

B
<br /> Merci pour les informations.<br />
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C
<br /> <br /> merci pour votre visite et au plz de vous relire <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh que j'adore tadj la3roussa...les tiens sont biens beaux...ia3tik essaha pour le partage<br />
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C
<br /> <br /> bonjour mounia merci pour ta belle visite et permet moi de te couronner avec un taj  biz et a bientot<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très jolis gâteaux j'adore la déco! yatik essaha hanouna bisous<br />
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C
<br /> <br /> merci c est tes yeux qui sont beauxxxxxxxxxxxxxxx<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> quel jolie décoration et les belles couleurs yatikessaha!!<br />
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C
<br /> <br /> lah y selmak c est simple pas trop charger ,merci et a bientot<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

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