Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 18:25

DSC09127.JPG

 

DSC09122.JPG

 

DSC09118.JPG

 

     Mahjouba ya mahjouba une spécialité algérienne très populaire  très répandu sur tout le territoire ;qui est une sorte de msemen farcie d une sauce relevée ,très savoureuse  obligatoirement accompagner d une boisson gazeuse (je parle pour moi hihi ) .

 

Pour la pâte
- 2 mesures de semoule
- 1 Mesure de Farine
- Sel
- Eau

Pour la farce
- 5 oignons moyens
- 4 tomates fraîches
- 1piment fort ou hrissa
- 3 c à soupe d’huile
- 1 pincée de poivre noir
- Sel

Préparation :

Mettre la semoule et la farine dans une terrine ,ajouter le sel et arroser d’eau en pétrissant la pâte dure au début puis mouiller de temps en temps jusqu'à ce que la pâte soit élastique et maniable.
Diviser la pâte en boules et disposer les sur 1 table légèrement huilée.

Pour la farce :
Mettre l’huile dans une poêle et ajouter les oignons, tomates et piment coupés finement, puis saler et poivrer, et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à absorption du jus pour obtenir une sauce épaisse .
Prenez une boule, étendez-la des bouts des doigts huilés jusqu'à obtention d’une feuille mince.
Étalez une cuillère à soupe de farce et formez un beau carré.
Faites cuire dans une poêle  préalablement chauffé et légèrement huilé sur feu moyen sur les deux faces.
Recommencez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

merci et bonne réalisation

 

 

DSC09096.JPG DSC09097.JPG

DSC09098.JPG DSC09100-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0
cuisineetcitationsberbere - dans couscous et plats berber
commenter cet article

commentaires

insaf 15/12/2012 13:56


sans les gouter je sais qu'elles sont bonnes yaatik saha elles sont tres bien reussies machallah 3lik

cuisineetcitationsberbere 17/12/2012 23:29



allah y khalik insaf je t offre toute l assiette bisousssssssssss



aux-delices-de-lili 15/12/2012 08:32


tu es la reine des pates yatikessaha!! je vais prendre un coup de hamoud boualem à votre santé pour toi et ma cousine llysa, mais vous aimez quoi quoi comme couleur selecto....?


BISOUS

cuisineetcitationsberbere 17/12/2012 23:31



hhhhh merci ma lilli mais il faut dire que la semoule qu on a ici elle est magique elle est tellement fine et blanche que tu peux la confondre avec la farine ,et pour hamoud selecto .rien a
dire 



Llysa 14/12/2012 21:21


ouiii vive l'Algérie !

cuisineetcitationsberbere 14/12/2012 21:33



 



Llysa 14/12/2012 21:03


hummm ! j'adore ça  ! surtout bien bien piquants!! yatik essaha hanouna bisous

cuisineetcitationsberbere 14/12/2012 21:18



oui surtout avec hamoud bou3lem ,wow vive l algerieeeeeeeeeeeeeeeeee



Présentation

  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
  • Contact

Profil

  • cuisineetcitationsberbere
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

script type=

Recherche

Archives

Pages

Liens