15 août 2012
3
15
/08
/août
/2012
17:09
bonjour
toujours avec les douceurs algériennes et le mchawek en fait partie; un goût très raffiner des amandes ,très facile a réaliser qui
ne demande pas d'etre professionnel pour le faire .
ingredients:
500 g d amandes finement moulu
250 g de sucre glace
1 oeuf entier + 1 jaune (ou plus )
zeste de 2 citron
vanille
amandes effilées pour le décor
cerises confite
préparation :
-Préchauffez le four à 160°c
-Mélanger les amandes moulues , le sucre ,l'extrait de vanille et le zeste de citron.ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf pour obtenir une pâte molle.mais pas collante formez des boules de 25g a 30g chacune .plonger les boules d'amandes dans le blanc d oeuf et enrober d amande effilées et orner d une demi-cerise confite enfournez pour 12 à 15 min .