13 février 2012
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la génoise est un biscuit très léger et mousseux mais sec et pour le rendre mois sec on l imbibe d un sirop de sucre .sa réalisation est très simple et facile elle nécessite que qlq ingrédients :oeufs sucre et farine .
on l utilise coupée en tranche horizontale pour le montage des gâteaux a thème tel les fraisiers ;mariage et anniversaire.
les ingrédients:
4 gros oeufs
140 g de sucre cristallisé
140 g de farine
vanille
1 cac de levure chimique
prechaufer le four a 350°F ou 180°C
battre les oeufs entiers , le sucre et vanille a l aide d un fouet électrique jusqu a l obtention d un mélange blanchâtre (il doit tripler de volume).
tamiser la farine deux fois et lui ajouter la levure chimique et ajouter en plusieurs fois a notre mélange.
chemiser (beurrer et fariner ) un moule rond de 23 cm de diametre et enfourner pour une 20 de minutes . ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson c est très important
démouler après cuisson et laisser reposer bien envelopper toute une nuit pour de meilleur résultats
pour le sirop de sucre :cuire 2 tasses de sucre mélanger a 2 tasses d eau 25 mn .
bonne réalisation
.