750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 22:24

           DSC03324 aid kbir 346

           DSC03326 DSC04490

           DSC04499 DSC04606

           DSC06732 DSC06734.JPG

          

 la génoise est un biscuit très léger et mousseux mais sec et pour le rendre mois sec on l imbibe d un sirop de sucre .sa réalisation est très simple et facile elle nécessite que qlq ingrédients :oeufs sucre et farine .

on l utilise coupée en tranche horizontale pour le montage  des gâteaux a thème tel les fraisiers ;mariage et anniversaire.

les ingrédients:

4 gros oeufs

140 g de sucre cristallisé

140 g de farine

vanille

1 cac de levure chimique

 prechaufer le four a 350°F ou 180°C

battre les oeufs entiers , le sucre et vanille a l aide d un fouet électrique jusqu a l obtention d un mélange blanchâtre  (il doit tripler  de volume).

tamiser la farine deux fois et lui ajouter la levure chimique  et ajouter en plusieurs fois a notre mélange.

 chemiser (beurrer et fariner ) un moule rond de 23 cm de diametre et enfourner pour une 20 de minutes . ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson  c est très important 

démouler après cuisson et laisser reposer bien envelopper toute une nuit pour de meilleur résultats 

pour le sirop de sucre :cuire 2 tasses  de sucre mélanger a 2  tasses d eau 25 mn .

bonne réalisation 


26 janvier 2012 012  

janvier 042 006 

DSC06714 DSC06715 

DSC06716 DSC06717


 

.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
  • Contact

Profil

  • cuisineetcitationsberbere
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

script type=

Recherche

Archives

Pages

Liens