28 novembre 2012
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23:06
bonjour
je partage avec vous ces sbi3at la3roussa qui est une version moderne des ka3k talia et la3rayech, très très présentable et qui nous rappel les
tatouages au henné des maries une très belle tradition .
ingrédients:
pour la pâte:
3 mesures de farine
1 mesure de smen fondu et refroidi +1 verre a the d huile vegetale
1 cas de sucre glace
Extrait de vanille
Eau de fleur d'oranger + Eau (selon le besoin )
glaçage:
2 blancs d oeufs (a température ambiante)
2 cas de jus de citron
2cas d eau de fleur d oranger
2 cas d huile végétale
sucre glace tamisee (selon le besoin environ 900g )
colorant alimentaire
dans un bol fouetter les blancs pour les casser avec un fouet ,ajouter le jus de citron et l eau de fleur d oranger et ajouter le sucre petit a petit
tt en battant pour obtenir une consistance onctueuse et assez lourde a la fin ajouter l huile pour une brillance . ( il faut que le glacage couvre le dos d une cuillère sans
couler).
Pour la farce:
3 mesures d'amandes finement moulues ( ou cacahuètes)
1 mesure de sucre
extrait de vanille ou une pincée de cannelle
Eau de fleur d'oranger
préparation :
Préparer la pâte:
Mélanger tous les ingrédients en frottant bien entre les paumes des mains et mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger et eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et molle. Diviser la pâte en petites boules et laisser reposer dans un sac en plastique ( pour moi toute une nuit ).
Préparer la farce:
mélanger les amandes avec les sucres et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Préparer la pâte:
Mélanger tous les ingrédients en frottant bien entre les paumes des mains et mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger et eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et molle. Diviser la pâte en petites boules et laisser reposer dans un sac en plastique ( pour moi toute une nuit ).
Préparer la farce:
mélanger les amandes avec les sucres et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Étaler la pâte découper des rectangles de 7 cm , mettre la farce sur la pâte , rouler et former un boudin .
Cuire dans un four préchauffé 160° pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir( c est important )
Préparer le glaçage et glacer les gâteaux et décorer aux choix avec des petites fleurs ou noeuds ...........
merci et bonne realisation