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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 06:00

aid kbir 217

 

aid kbir 216

 

octobre-2011-213.JPG

 

   comme son nom l indique bien c est un gâteau parfait pour toute belle occasion ,c est un gâteau constituer d une génoise imbiber de sirop au caramel et garnie de ganache  au chocolat  fouettée et de morceaux d abricot au sirop .et glacer a la ganache de chocolat et décorer d abricot au sirop et lamelle de caramel .

ingrédients :

une génoise a la vanille coupée en 3 disque  recette sur ce lien  ( la génoise)

sirop au caramel :

250 g de sucre semoule

80 ml d eau

125 ml d eau bouillante

1 cas de jus de citron

verser dans une casserole,le sucre,le jus de citron  et les 80 ml d'eau et laisser cuire a feu doux.lorsque le caramel est devenu roux et commence a fumer versez les  125ml d'eau bouillante .remettre la casserole sur le feu doux et prolongez l'ébullition 1mn pour que le caramel puisse se dissoudre dans l'eau.

 


ganache au chocolat :

500 ml de crème °/°

400 g de pépites de chocolat ou de chocolat coupée en petit morceaux

 Dans une casserole, porter à ébullition la crème. Dans un bol, ajouter la crème bouillante au chocolat. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Tiédir à la température ambiante jusqu’à ce que la ganache épaississe légèrement. Lorsque la ganache est refroidi, on prend le 3/4 de la ganache et  la fouetter pour une texture plus légère et  laisser tel quel le 1/4 qui reste ( moi j ajoute 3 cas de miel )  pour glacer le gateau .

 

montage du gateau:

  Couper la génoise  en 3 disques.imbiber chaque disque avec un pinceau , Répartir la moitié de la mousse au chocolat (ganache fouettée) sur le premier disque   et repartir des morceaux d abricot . Déposer le deuxième disque puis recouvrir du reste de la mousse et les morceaux d abricot . Recouvrir du 3ème disque de biscuit. Égaliser les bords à l'aide d'une spatule. Placer le gâteau au frais 1 h avant de procéder au glaçage. Verser le glaçage afin de recouvrir entièrement le gâteau et lisser à l'aide d'une spatule décorer d abricot et de caramel concassée et de lamelles de caramel sur le pourtour du gâteau . Remettre le gâteau au réfrigérateur. 

 



 



 

 

 

 

 

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cuisineetcitationsberbere - dans gateaux et tartes
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commentaires

aux-delices-de-lili 21/12/2012 12:22


hummmmmmm tu nous fais saliver!! j'adore!! yatikessaha!!


bisous

cuisineetcitationsberbere 22/12/2012 01:23



merci ma cherie grosses bises



Llysa 21/12/2012 06:26


Coucou ma poulette! hummmm quel joli entremet et en plus il me semble délicieux! bravooo et merci pour le partage! Encore une belle recette à garder sous le coude!!! gros bisous

cuisineetcitationsberbere 22/12/2012 01:22



merci hanouna et je sais que tu le realisera a merveille 



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  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
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