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17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 21:46

azul 

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je vous présente aujourd'hui un couscous très léger et nutritif  une spécialité de bougie (bejaia ) l accompagner de babeurre et l idéale 

Ingrédients :

 
 semoule de couscous       

250g de carottes en cubes
250g de courgettes en cubes
250g de pommes de terre en cubes
250g de petits pois 
1 gros oignon haché
 huile d'olive
Sel

Préparation:

Préparer le semoule de couscous comme à l'accoutume,c'est à dire en la passant 2 fois à la vapeur,en l'aspergent à chaque fois d'eau . Saler et graisser à l'huile d'olive.

Passer tous les légumes à la vapeur également en les salant au préalable et les melanger encore chauds à la semoule.

Servir bien chaud,accompagné de petit-lait,ou de lait caillé,c'est un délice !

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cuisineetcitationsberbere - dans couscous et plats berber
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commentaires

Nadia 18/01/2013 14:51


Bonjour,


Juste vous dire que je suis originaire de Tizi Ouzou ,chez nous on l'appele Thakfalt


vous l'aviez bien présenté !!!ça donne envie de le gouter juste à le voir en photo!!!


miammm.Merci


Nadia de Montreal

cuisineetcitationsberbere 18/01/2013 20:04



mrahva yessem a nadia ,tizi ouzou 3zizeth felli ,khyar enass mon oncle et sa famille sont installer la ba depuis des annees ,j ai eu la chance de la visiter plusieurs fois et mes meilleurs amis
sont de cette belle region ,,merci pour ta belle visite ma douce et a bientot



nadine 18/01/2013 14:07


quel plaisir de voir une recette de la ville d'ou je suis originaire!!merci 

cuisineetcitationsberbere 18/01/2013 19:56



bonjour nadine moi aussi je suis originaire de bougie ,sidi aiche (chemini-awrir) ,merci pour ta belle visite et a bientot ma belle



badia 18/01/2013 11:43


azul, un clin d'oeil sympa à ma ville natale que tu nous offres ici. Un plat unique, pas necessaire d'avoir une entrée, complet et réputé pour ses qualités nutitionnelles. Tant avec la semoule,
ses légumes et l'huile d'olive (cela me rappelle quant mes oncles tantes et grands parents partaient à la récolte des olives) c que du bohneur merci beaucoup.

cuisineetcitationsberbere 18/01/2013 19:53



azul badia ,tres heureuse de te lire a weltma ,bejaia est une tres belle region ,avec des gens genereux et elle fait partie de notre algerie d amour ,un grand salut pour toutes les autres belles
regions ,l union fait la force ,thanemirth a weltma au fait moi je suis de sidi aiche (chemini)



Julia T 20/07/2012 03:41


bonsoir! il est très appétissant et semble très léger.merci pour ce partage. Je te souhaite un bon Ramadan! bises.Julia

cuisineetcitationsberbere 20/07/2012 03:48



merci julia c est un plat tres apprecier en algerie ideal en ces temps de chaleur a bientot



aux-delices-de-lili 19/07/2012 22:52


et onl'appele aussi tassfouroute, miam miam avec de l'huile d'olive de béjaia! merci pour le partage.

cuisineetcitationsberbere 20/07/2012 02:10



y selmak c est avec plz et c set vrai l huile d olive de bejaia c est la meilleur 



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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
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