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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 16:21

 

marhaba

 

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             On ne peut  imaginer un petit déjeuner libanais dit TARWI-AA  sans la mankoucha b zaatar , une sorte de pain rond garnie d un mélange de thym séchée , de graines de sésames et d huile d olive , très nutritif qui accompagne une variété de crudités et le fromages , je remercie ma chère sahar qui m a fait découvrir toutes ces spécialités libanaises  que j ai adopter sans hésitations .

ingrédients pour la pâte des mankouchas : 1 tasse = 250ml

3 tasses de farine

1/4 de tasse d huile d olive

1 cas de levure sèche (boulangère)

1 cas de sucre ou de miel 

1 oeuf entier 

sel 

de l eau tiède selon le besoins ( environ 1 tasse) 

dans un grand bol mettre la farine , la levure , le sucre  et le sel , faire un puits et ajouter l oeuf , l huile  bien mélanger , et ramasser avec l eau pour obtenir une pâte homogène et molle ; laisser reposer  15 a 20 mn , reprendre la pâte et la pétrir qlq minute ( pétrin pour moi) laisser gonfler dans un endroit chaud pour 45 mn , partager en petite boules  , étendre en disque et étaler sur chaque disque une cuillère a soupe du mélange laisser encore reposer 10 mn et enfourner  dans un four chaud 250° qlq minutes , déguster chaud , ou tiède , accompagner de tranches de tomates et de concombre et de fromage labneh .

pour la garniture :

thym séchée , zaatar (z3itra)

graines de sésames bonne qualité 

 sumac

sel

huile d olive selon le besoin

mélanger le tout a fin d obtenir un mélange homogène pas trop liquide juste assez pour tartiner les manakiches 

merci et bonne realisation 

 

 

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cuisineetcitationsberbere - dans pain;pizza
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commentaires

karima 05/03/2013 23:17


salam ma cherie teslam idek moi j`ai l`habitude de manger manouchaa au fromage et au chattaa(comme l`hrissa chez nous )avec du humess bayrouti wow un delice,yatik el 3afya encors une fois


 

cuisineetcitationsberbere 06/03/2013 01:47



ya halla ya halla , ich lounek habibty inchalah mestansa 


oui moi aussi j adore celle au fromage mankoucha bjebna , et aussi celle avec kishk (bourghoul et yogurt ) , allah y 3afik inchalah nesma3 3anek akhbar tayba , biz 



Ouissam 05/03/2013 21:14


Je ne connais pas mais ca a l'air bon!!!! Bonne soirée, bisouu

cuisineetcitationsberbere 05/03/2013 22:21



oui c est tres bon ouissam , l essayer c est l adopter 



Yousra 05/03/2013 20:40


Coucou ça va?? contente de te relire


Ta table me donne trop envie yaatik essaha magnifique!!!


J'aime bien ces manakich j'ai déja gouté au liban,je préfère au fromage et la 1ere que j'ai gouté c'est mon grand père ALLAH yerahmou me l'a acheté


Je te souhaite une belle soirée,bisous

cuisineetcitationsberbere 05/03/2013 21:19



hi pretty 


merci ma douce je me suis eclipser un peu , , on est deux pour les manakiche bjebna , c est un delice avec un bon the rouge , j adore ,je posterai la recette ce soir inchalah , rabbi yarahmou
inchalah quel beaux et bons souvenirs que tu gardes de lui il est et sera tjr vivant dans ton coeur , biz



zizou 05/03/2013 09:57


oui je connais ca,on le voit souvent ds les films,mmmmmm ca a l'aire bonnnn et ta table ya yemma,on aimerai venir manger chez toi,merci ma belle de partager avec nous toute cette beauté
culinaire,bisous et a bientot inchaa ALLAH

cuisineetcitationsberbere 05/03/2013 21:05



bonjour zizou 


mharba bik  ya anouna , walah j aurais aimer avoir tt ceux que j aime et qui m aime autour de cette table , en tt cas j ai eu une pensee pour tt le monde


, comme tu l as dit c ete juste a la tele , et quand j ai gouter la premiere fois j ai adorer , et quand j ai decider de les faire  tt en invitant ma chere sahar et sa famille , elles etait
surprise , de voir une table libanaise chez une algerienne , 



aux-delices-de-lili 05/03/2013 07:35


coucou nabila! twahachtak tu étais ou j'espère que tu vas bien ainsi que ta petite famille!  tes manakich me font saliver yatikessaha et ta table est bien garni bessahatkoum tu as fais des
heureux chez toi, ils ont de la chance de t'avoir!!


gros bisous

cuisineetcitationsberbere 05/03/2013 21:12



salut ma chere lilli , walah moi aussi , je t es envoyer un message sur fb tu peux comprendre la raison , sinon , j aurais aimer t avoir pour partager cette decouverte culinaire mais comme je te
connais tu les reussira sans faute , biz


 



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j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
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