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26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 21:45

 aid2011 375

aid2011 340

bonjour

 makrout louz ya makrout louz quel délice indetronable ,le mariage :amande zeste de citron et eau de fleur d oranger  que du bonheur pour les papille gustative .

on aura besoin de:

3 bol d amandes  émondées et moulues fin 

3/4 du bol de sucre glace 

zeste de 3 citrons 

oeufs (3 ou plus)

eau de fleur d oranger de bonne qualité 

sucre glace tamise  pour l enrobage 

préparation:

mélanger amandes ,sucre et  zeste de citron  tout en ajoutant les oeufs un par un tout en vérifiant la consistance de la pâte elle doit être homogène et ferme non collante .

saupoudrer le plan de travail de farine ,rouler  la pâte sur 3 cm d epaisseur  ,confectionner des petits losanges et faire cuir dans un four moyen .les gâteaux doivent être légèrement dores .

lorsque les gâteaux sont cuit est refroidie ,les tremper dans l eau de fleur d oranger ,les égoutter  et les enrober dans le sucre glace 2 a 3 fois laisser sécher tout une nuit et saupoudrer encore une fois de sucre glace a l aide d un tamis pour un beau résultat . présenter dans des caissette en papier .

bonne réalisation .







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cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
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commentaires

aux-delices-de-lili 27/07/2012 11:58


ils sont beau tes makrouts el louz!!

cuisineetcitationsberbere 27/07/2012 17:33



merci c est mon gateaux prefere ,biz



sousou meslem 12/07/2012 05:22


Merci pour votre aide, je découvre.

cuisineetcitationsberbere 12/07/2012 15:52



vous etes la bienvenue ma chere ,et je serais tjrs a votre ecoute merci et a bientot .



sousou meslem 10/07/2012 13:15


Bonjour, peut on concerver makrout elouz, combien de temps et comment ? merci

cuisineetcitationsberbere 10/07/2012 16:07



bonjour 


pour la conservation personnellement j utilise des boite ziplog  ou tapeware c est les meilleur sur le marche sinon une boite en plastique qui se ferme bien (hermetique ) .et  a laide d
un ruban adhesif ,sceller le pour tour de la boite apres l avoir fermer .


jusqu a 2 semaine au frigo et les sortir 1 heure avant de les servir.


  2 mois au  congelateur .et les sortir 3 h avant de les servir .   


ne pas oublier de mettre 2 feuille d essuie tout au fond de  la boite avant de placer les gateaux .


j espere que j ai apporter mon aide .et merci pour votre passage .



yamina 24/06/2012 10:17


mmm..troooop bon ces makrouts, ils sont super bien présenté bravoo!

cuisineetcitationsberbere 25/06/2012 00:06



merci tres chere et merci pour ton passage a bientot



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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

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