Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 12:06

 

DSC07817.JPG

DSC07813.JPG

 

 

bonjour 

      avec  l arrivée du mois sacrée du ramadan toutes les familles algérienne prépare une douceur incontournable  omniprésente dans ces soirées ramadanesques et  servie  ; avec  un  bon  thé a la menthe .

les ingrédients:

3 bols/tasses de semoule moyenne

1 bol/tasse de beurre fondu

4 c. à s. de sucre en poudre

 pâte de datte

eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

1 c. à c. de cannelle

Huile végétale pour la friture

 miel maison sur ce lien   la3ssila (miel maison)

préparation:

     Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre. Bien mélanger en écrasant l'ensemble entre les mains. Ajouter de l'eau tiède au fur et à mesure, retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer le temps de préparer les dattes.

   mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Confectionner des bâtonnets et réserver.Avec la pâte, faire des petits rouleaux, les fendre au milieu et introduire dans la fente les bâtonnets de pâte de dattes. Souder l'ouverture du rouleau et le lisser. Découper en losange.

 Dans une première casserole profonde, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif et dans la deuxième, faire fondre le miel à feu très doux et le garder au chaud.

  Faire frire les losanges en les dorant des deux faces et les plonger immédiatement dans le miel chaud à tiède. Égoutter dans une passoir, laisser refroidir un peu et conserver hermétiquement dans une boîte.


bonne realisation et merci 

DSC07806.JPG DSC07807.JPG

DSC07808.JPG DSC07809.JPG

DSC07810.JPG DSC07811.JPG


Partager cet article

Repost 0
cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
commenter cet article

commentaires

Llysa 15/11/2012 18:27


hummm rahou ichahi bravo ma belle! bisous

cuisineetcitationsberbere 15/11/2012 20:11



merci llysa c est un delice que tt le monde adore



aux-delices-de-lili 12/07/2012 12:26


tes makrouts sont très délicieux j'adore avec les dattes bisous

cuisineetcitationsberbere 12/07/2012 15:47



pour moi makrout 3ssal perd son gout sans la pate des dattes (lghars) c est un precieux  heritage de nos grands-meres



Présentation

  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
  • Contact

Profil

  • cuisineetcitationsberbere
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

script type=

Recherche

Archives

Pages

Liens