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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 21:22

 

bonjour

 

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       bonjour ,pour aujourd hui je vous présente l  makrout  qui est une douceur algérienne très populaire qui orne nos  tables  dans toutes les occasions

   .préparée à base de semoule et farcie avec des amandes moulues et parfumée avec de la cannelle et de l'eau de fleur d'oranger et tremper dans du miel .un beau mariage de saveur 


les ingrédients:

2 mesures de semouline

1 mesure de farine 

1 mesure +1/3 de mesure   de smen fondue ( tres tres chaud) ( tres important)

de l eau glace (tres important) 

sel

eau de fleur d oranger

miel

pour la farce:

3 mesures de poudre d amandes

1 mesure de sucre glace

cannelle

eau de fleur d oranger

on commence par preparer la farce aux amandes ou tt autre sorte de noix:

bien melanger la poudre d amande et le sucre et la cannelle et ramasser avec l eau de fleur d oranger

reserver dans une boite 

pour la pate des makroutes :

on prend une terrine et on met dedans notre semouline et farine et bien melanger ;on ajoute 2 cas de sucre et le sel .

on arrose avec le smen tres tres chaud notre semouline +farine jusqu a entendre les grains de semouline fretiller et a l aide d une cuiller en bois on melange pour que tt soit bien absorber .

et enfin ramasser avec l eau glacée pour obtenir une pate homogene et ferme .

Travailler la pâte  en boudin puis creuser dans le sens de la longueur sans casser.et fourrer de farce deja preparer et  bien refermer pour obtenir un boudin , l aplatir legerement et couper des losanges de la meme taille et les decorer avec une pince special gateaux pour former une feuille et orner d un clou de girofle sur le cote et enfourner dans un four prechaufee 180 °  ou  350 F; jusqu a la cuisson des makroutes et les tremper dans du miel alleger d eau de fleur d oranger des leur sortie du four ;et de preference les mieler encore une fois qlq heures apres pour plus de gout .

merci et bonne realisation 



     

 

 

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cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
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commentaires

Nadji 01/03/2013 18:13


MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Toutes mes félicitations. Très réussis. BRAVO!!!!

cuisineetcitationsberbere 05/03/2013 21:35



bonjour 


quel honneur une belle  visite de l epoustouflante nadji une ispiration pour tt le monde (surtt pour moi) , merci et mes sinceres salutations , biz



MEJDA 21/02/2013 23:41


Bonjour Nabila vraiment merci c etait rapide , apparement j etais pas la seule de te poser cette question car quand
je t ai envoye le message j ai trouve une personne qui a eu le meme reflexe que moi, desole j aurais du lire les commentaires des autres pour ne pas te deranger. inchallah je le ferais ces
jours ci et je te dirais de mon resultat. Bisouuuuuuuuuuuu

cuisineetcitationsberbere 22/02/2013 01:15



pas du tt ma chere majda , je te remercie de suivre mes publications et de me laisser des commentaires si gentils et tres heureuse de te servir ma soeur , (3la 3ini w rassi ) , je te souhaite une bonne realisation  et donne moi de tes nouvelle , biz


 



MEJDA 21/02/2013 04:32


Bonjour nabila, j espere que tu vas bien ainsi que ta petite famille, merci mille fois pour tes conseils consernant tes gateaux , j ai essaye quelques uns je les ai reussie.


Stp j ai une question sur la recette du MAKROUT MNAKACH si je mesure par une tasse donc je metterais 2 mesure de smen car je n ai pas compris une mesure et une tasse , si tu as le temps tu me
diras merciiiiiiiiiiiiiiiiii d avance. bisou

cuisineetcitationsberbere 21/02/2013 15:52



bonjour ma belle ,


merci a toi d essayer mes recettes , et tres heureuse pour les resultats , bssahatkoum


tu mesure 1 tasse +1/3 de tasse  de smen pour 2 mesures de semouline et 1 mesure de farine , tres bonne realisation majda et encore merci pour ta belle visite , mouah 



insaf 26/01/2013 12:53


merci cest temps ci je ne suis occupee sur mon nouveau bebe car j'ai accouche vendredi passe et la premiere semaine cest la galere avec les nuits blanches et j'ai une petite d'une annee aussi
mais je ne n'oublie as de faire un petit tour sur ton site car j'adore la finesse et la beaute de ters gateaux bisou

cuisineetcitationsberbere 26/01/2013 23:03



mabrouk hanouna inchalah yatraba 3la dine wa ta3a et biensur fi 3azkoum inchalah ,reposes toi au max ma belle


que l arrivee de ce beau petit bebe vous comble de joie et de contentement ,ce petit ange vous fera gouter mille et un delice ! felicitation !!!!!!!!!!!!!



insaf 24/01/2013 17:01


machallah j'adore les 2 melanges semoule et farine et surtout le nekach on dirai qu'il a ete sculter allah aybarek

cuisineetcitationsberbere 25/01/2013 22:06



bonjour insaf 


twahsnak ,inchalah tu vas bien ainsi que ta famille et j espere ton projet porteras ces fruits bientot (j ai hate)
,walah pour vrai c est un delice et c est  tres presentables avec une belle texture croquante et la touche de la giroffle ,essayes le insaf tu vas l aimer inchalah juste bien suivre les
details comme pour le smen il doit etre tres tres chaud , bisous et au plz de te relire


 


 


 


 



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  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

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