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3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 19:57

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 ma3moul douceur  d’origine libanaise,  omniprésent dans touts les belles occasions surtout les fêtes religieuse . c est un sablé très  fondant  et qui peut être fourré de multiple façon, pistache;noix, patte de dattes  et cette recette je la tien de ma cher sahar ma voisine libanaise que je remercie très fort . 

ingredients:

3 tasse de semouline (semoule tres fine)

1 tasse de farine

250 g de beurre ou smen fondue et refroidie 

mahleb (merisier)

3/4  tasse de lait 

1/4 tasse d eau de rose 

1/2 paquet de levure chimique 

une pincée de sel 

pour la farce :

2 mesures  pistache ou autre noix  concassée + 1 mesure de sucre glace +eau de rose)


préparation :


dans un bol mélanger la semouline , la farine  et la levure et sabler avec le beurre . couvrir et laisser reposer toute la nuit.

le lendemain  reprendre le mélange lui ajouter 1 cac de mahlab e t arroser d eau de rose ;ramasser avec le lait pour obtenir une pâte homogène pas collante , laisser reposer 1 h .

façonner des boulettes ,les fourrer de farce aux noix et les placer dans les moules en bois a empreinte  (taba3 ) ,les transférer sur une plaque et les enfourner pour 15 mn a 160° . saupoudrer de sucre glace une fois refroidis .

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cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
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commentaires

yas 30/07/2013 22:42

c'est quoi le mahlab svp merci

cuisineetcitationsberbere 31/07/2013 19:33

bonjour yas , le mahlab est une est une épice aromatique tirée de l'amande pulvérisée de la cerise noire ,cette épice rentre dans les recette du proche orient en occurence la syrie et le liban , on peut tres bien ne pas l utiliser , cela ne gachera pas le gout des ma3mouls , et je tiens a preciser que cette recette est la version originale et authentique du liban , merci pour ta belle visite , et j espere te relire bientot juste je voulais te preciser que j ai changer de blog car celui la a rencontrer des problemes de publications alors si tu desir suivre mes nouvelles et meme anciennes publications , tu peux aller et t inscrir sur ce nouveau blog http://cuisineetcontes.canalblog.com/ , merci

insaf 20/08/2012 20:32


svp quand vous mesurez avec la tasse pouvez-vous me dire combien est la mesure exacte svp et saha aidek par la meme occasion

cuisineetcitationsberbere 20/08/2012 22:28



saha aidkoum 


pour les mesures :


1 tasse =250ml 


1 tasse = 250ml =200 g de farine 


1 tasse =250 ml = 250g de sucre semoule


1 tasse =250g de beurre 


j espere vous avoir apporter mon aide 


et merci pour votre passage


 


 


 



Assia 10/08/2012 23:08


une petite astuce....une fois les ma3mouls sont faconés ,laisser reposer une nuit (si on veut) et les mettre au four le lendemain , ca permet de garder le dessin du tabe3 sur les
ma3mouls.........en tout cas ca à l`air bon....miam miam

cuisineetcitationsberbere 10/08/2012 23:31



oui tt a fait tres bonne idee merci pour ton passage et a bientot



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j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
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