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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 21:44

 

 

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DSC03469

 

    en premier lieu je tiens a m excuser auprès de vous tous de ne pas avoir publier beaucoup de mes  recettes faute de temps mais je vous promet de faire de mon mieux

l MNIKCHETTE  sont des petits four  très légers pas trop sucrée  et  présentable à servir aux invites ou bien a offrir ,la recette est inratable et je la prépare depuis des années (13 ans)  et c est en qlq sorte ma fierté car j ai créé  cette douceur suite a un défie car a cet époque la les amandes été introuvable en algerie et on dever fêter une occasion alors je voulais approcher les dziriettes mais en version économique et voila les MNIKCHETTES sont née hhhhhhhh

  pour la recette des MNIKCHETTE  on aura besoin de :

250 gr de beurre ou de margarine (shortning)

1 tasse de sucre glace (3/4 pour moi) ( environ 150 gr )

2 jaunes d oeufs 

3 c as de miel

vanille et sel 

1/2 tasse de maïzena ( environ 100gr) 

farine selon la pâte 

1/2 paquet de levure chimique 

la farce:

des amandes avec leur peau ou des cacahuètes broyer 

confiture d abricot 

des perles argentée ou des amandes entières pour décorer

la préparation de la farce:

on mélange nos noix broyer (pas trop fin) avec la confiture et  on façonne des petites  boulettes et on réserve .

la préparation de la pâte:

on préchauffe le four a 350 F ou bien 180 C ,dans un grand bol on  travaille le beurre et le sucre en pommade,on  ajoute les jaunes d oeufs ,le sel,la vanille et le miel ; on ajoute la farine et la levure pour obtenir une pâte molle c est très important .

on façonne des boules de la grosseur d une noix avec la pâte et on fait des cavités au centre de chaque boule a l aide de notre pouce et avec un nekkache (une pince dentelée) on pince le pour tour des boules pour obtenir une rosace et on couronne les cavités des boulettes de noix déjà préparer on décore d une moitié d amande ou de perles argentées et on enfourne pour 15 a 20 minutes 

a la sortie on badigeonne de confiture ou de miel ou bien de gelée pour un effet brillant 

merci et bonne réalisation .

note:pour les deux première photos j ai utiliser des amandes avec la peau et la troisième émonder .


 


 

 

 

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artculinaireetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
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commentaires

Llysa 28/11/2012 17:42


alors ceux là, je dois absolument les tester inchallah! ils sont superbes!!! t'es une artiste !! bisousss

cuisineetcitationsberbere 28/11/2012 17:57



merci merci ma chere sally et je sais que tu feras une terreur avec sur ton blog ,biz 



roudacuisine 23/11/2012 16:48


Elles sont tout simplement magnifiques!!!

cuisineetcitationsberbere 23/11/2012 18:59



merci rouda ,bon weekend 



Yousra 22/11/2012 14:19


Trés beau partage,merci


Bonne journée

cuisineetcitationsberbere 22/11/2012 20:32



bonjour yousra  merci a toi de me laisser de gentils mots ,biz



Nadji 22/11/2012 10:17


Une très belle réalisation. Bravo!!! Je note.


A bientôt.

cuisineetcitationsberbere 22/11/2012 20:32



merci nadji et j attend tes nouvelles ,biz



nad 22/11/2012 07:18


Miammmm!!! des douceurs qui m'appellent!!merci pour toutes tes recettes grace a toi ma famille se régale !!!un grand merci tes recettes sont superbes .

cuisineetcitationsberbere 22/11/2012 20:35



bonjour nad merci a toi  de m avoire fait confiance et de realiser mes recettes et ton temoignage est un honneur pour moi  et grosses bises de ma part et mes amitiees pour ta chere
famille que dieu te les garde 



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  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

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