Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 01:30

 

bonjour 

DSC08803.JPG

 

DSC08806.JPG

 

DSC08809.JPG

 

DSC08807.JPG

 

      Un grand classique de la gastronomie algérienne un plat très savoureux qui souligne les belles occasions , fêtes religieuse , ftour de ramdane , les soupers des fêtes de mariages , les baptêmes ....... 

 

 

 

 

Ingrédients: 

500 gr de morceaux de viande de mouton  (moi j ai utiliser des pilons de poulet) 
300 gr de viande hachée 
1 petit oignon 
5 gousses d'ail 
1 poignée de pois chiche  
2 à 3 càs d'huile  

persil hachée 
sel 
poivre noir

ras hanout
cannelle  en bâton  


Préparation: 

 dans une marmite faire revenir les morceaux de viande,l'oignon haché, l'huile, le poivre noir , le ras hanout , et la cannelle ,ajouter les pois chiches,couvrir avec de l'eau et laisser cuire 
Entre temps préparer les boulettes de viande hachée,d'abord écraser l'ail avec le sel, et le poivre noir , le persil hachée ajouter  à la viande hachée  ,bien mélanger puis former des boulettes  les ajouter a la sauce ,laisser cuire et mijoter , la sauce doit être réduite , décorer avec du persil

merci et bonne réalisation 

Partager cet article

Repost 0
cuisineetcitationsberbere - dans plats algerien
commenter cet article

commentaires

phd thesis writing 18/03/2014 11:06

Pour your teen a glass of skim milk furthermore provide him a contemptible-fleshy granola block that's made among dried fruit, origins also hazels. This is refine for an on-the-go breakfast, later-college refreshment or a morsel anterior basis.

zizou 19/03/2013 13:38


de rien mon amie,ttes mes amies qui sont mamans elles aussi ,je les respecte et les aime autant que j'aime ma maman. Tu me donnes du courage ds cette vie si dure avec tes contes,,et pour cela tu
es une mère pour moi,merciiiiiiiiiii

CuisineStyle 19/03/2013 10:28


Une bonne recette que j'adore!


ps: moi je fait avec de la viande......alors demain c'est le grand jour ma belle, amuse toi bien!


Bisous.


Carmen.

cuisineetcitationsberbere 19/03/2013 12:04



coucou carmen ,


moi j utilise le poulet car je ne mange pas la viande rouge  alors j ai essayer de joindre l utile a l
agreable ,  biz



zizou 19/03/2013 09:25


miaaaam j'adooore ce plat,je suis gourmande et qd maman le fait c une fete pour moi,merci pour ce partage qui me fait pensé a ma mamn que j'aime tant. Le 21 mars pour les arabes d'orient c la
fete des meres donc je te dis BONNE FETE,biiiises

cuisineetcitationsberbere 19/03/2013 11:55



tout l honneur est pour moi que tu me compare a ta chere maman amti hrez rabbi , c est vrai que les plat mijoter par nos mamans reste les meilleurs , pour la fete des meres ici c est le dernier
dimanche du moi de mai et celle des pere le premier dimanche du mois de juin , merci pour tes voeux et je te souhaite tt le bonheur du monde aupres de ceux que tu aime , tabizout 



aux delices de lili 19/03/2013 09:10


ichahi ton mtawam c'est un plat que j'adore!! yatikessaha nabila!!


gros bisous

cuisineetcitationsberbere 19/03/2013 11:47



merci ma lilli c est le plat prefere des algeriens  , bisousssss



Présentation

  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
  • Contact

Profil

  • cuisineetcitationsberbere
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

script type=

Recherche

Archives

Pages

Liens