15 juillet 2012
7
15
/07
/juillet
/2012
23:19
bonjour
Les oranais est une pâtisserie de type viennoiserie. Il s'agit d'une pâte briochée ou bien feuilletée qui contient de la crème pâtissière et deux demi-oreillons d'abricot.
Sa particularité consiste surtout en sa forme, qui peut rappeler des lunettes (les deux verres étant représentés par les abricots), d'où un de ses autres noms : lalunette aux abricots.
pour les réaliser :
pâte feuilletée maison ou du commerce
crème pâtissière a la vanille sur ce lien ( crème pâtissière vanille)
abricot au sirop
jaune d oeuf
gelee ou confiture d abricot
on coupe des carrées dans notre pâte feuilletée ,on garnie d une belle cuillère de crème pâtissière et avec deux tranches d abricot .on ramène les deux bout du carrée pour croiser l un sur l autre ,on badigeonne avec le jaune d oeuf pour dorer et on enfourne pour une dizaine de minutes et a la sortie on badigeonne de gelée .
merci