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9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 18:50

bonjour

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       lmkhabez fait partie de la longue listes des douceurs algérienne en occurrence algeroises qui ornent la  table quotidienne et celle des fêtes . et ne cesse d'évoluer dans son  apparence mais jamais le goût  la recette est rester tel nos grandes mamans l ont conçus , pour cette fois si je me suis inspirer des fabuleux  motifs kashmir pakistanais  forme et couleur pour diversifier les gouts .

pour la pâte:

  3 bols d amandes émondés et moulues fin (500 gr) 

3/4  dec mesure de sucre glace 

 2 a 3 oeufs (je commence tjrs avec les jaunes après je rajoute les blancs)

zeste de citron 

extrait de vanille 

pour le glaçage:

3 blancs d oeufs

sucre glace 

2 c a s de jus de citron

2 c a s d huile végétal

vanille 

colorants alimentaire 

préparation:

mélanger les amandes ,le sucre  et le zeste de citron et la vanille ;ajouter les jaunes d oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte homogène et ferme .

deviser  la pate en boules de 25 a 30 g et essayer de leur donner une forme d une corne (comme la photo le montre) ,laisser secher qlq heures pour un meilleur resultat .faire cuire a four modéré (160°), les gâteaux doivent être légèrement dores 

pour le glaçage :

mettre dans une terrine les blancs d oeufs et le jus de citron et la vanille  et tout en travaillant avec un fouet .ajouter le sucre peu a peu jusqu a l obtention de la consistance désirée ajouter a la fin l huile pour un glaçage  lustre  .faire un essai sur le dos d une cuiller si sa coule ajouter encore du sucre .donner la couleur de notre choix pour le glaçage .tremper les gâteaux dans le glaçage et bien l enrober laisser sécher et décorer avec des stries et des fleurs ou des perles argentées laisser sécher et présenter dans des caissettes. 

bonne realisation 

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cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
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commentaires

Graziella 18/01/2013 18:21


Comme toujours tes pâtisseries sont magnifiques...Je suis admirative, crois-moi.

cuisineetcitationsberbere 18/01/2013 20:16



buongiorno bella, merci pour ta belle visite graziella ,je te crois ma belle c est tes beaux yeux et ton bon coeur si genereux qui me font avancer ,merci pour tout 



CuisineStyle 10/12/2012 10:14


Très belle cette forme, original, j'aime beaucoup!


Merci du partage.


Carmen.

cuisineetcitationsberbere 10/12/2012 18:57



merci carmen ,bisous



aux-delices-de-lili 10/12/2012 07:48


très belle décoration j'adore!!


bisous

cuisineetcitationsberbere 10/12/2012 18:48



merci ma lilli je t adore



Ouissam 19/08/2012 19:31


Miaaaam un délice, et ils sont parfaaait ! Yahtik Saaahaaa! Aidek Mabrook !!! Gros bisouuuu

cuisineetcitationsberbere 19/08/2012 23:15



allah y ssalmak  et saha 3idek et fi hyatek ou hyat tt la famille et merci pour ton passage et ton jolie commentaire ,biz



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  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

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