18 juillet 2012
3
18
/07
/juillet
/2012
15:18
par artculinaireetcitationsberbere
bonjour
une douceur en forme de marguerite a base d amandes très facile a réaliser et qui affichera le printemps sur la table .
la liste :
3 mesures d amandes non émondées moulues
1/2 mesure de sucre glace
1/2 mesure de sucre cristallise
vanille + zeste de citrons
oeufs entiers (2 gros a 3).
pour la décorations :
amandes effilées
cerises confites
gelée
la préparation:
mélanger les amandes,le sucre glace,cristallise,vanille et zeste de citron dans un robot culinaire ,ramasser avec les oeufs un par un pour obtenir une pâte
ferme couvrir et laisser reposer .( pour moi tout la nuit)
sur un plan de travail farine ,abaisser la pâte 2 cm d épaisseur puis découper des ronds a l aide d un verre ou emporte pièces décorer chaque rond d amandes
effilées pour représenter des pétales et garnir de 1/2 cerise confite au centre et coller avec du blanc d oeufs . laisser encore reposer pour de meilleurs résultats .enfourner a température
moyenne 150° 15 a 20 mn juste pour sécher les gâteaux .des la sortie badigeonner de gelée ou de miel pour donner un lustre .présenter dans des caissettes en dentelles .
merci