Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 15:46

marhaba 

DSC07665.JPG

 

DSC07668.JPG

DSC07663.JPG

 

 


           pour accompagner une belle soirée ramadanesque  je vous suggère cette belle recette de cheveux d ange dite kataif  fourrées d une crème onctueuse parfumer a l eau de rose , c est une recette que je tiens de ma très chère sahar ma voisine qui est libanaise  qui m a appris tant de choses sur sa culture  une  personne très genereuse .

pour la réaliser on a besoin de :

1 paquet de kataif 500 g

200 g de beurre ou smen ou margarine fondue

pour la crème:

500 ml de crème a cuisson 35/ (pour moi juste 15/)

500 lm de lait

 2 c a s de maïzena

1 verre a thé d eau de rose

pour le sirop:

2 tasses de sucre

2 tasses d eau  

eau de rose 

pour décorer :

cerise confite ,pistaches ...........

la préparation:

-défaire le paquet de kataif

-passer au robot

-arroser de beurre ou smen (margarine ) et bien frotter entre les mains(environ 200g de beurre pour 500 g de kataif )

-tapisser un moule beurrer d une couche de kataif

-la creme: 500ml de creme fleurette ou creme a cuisson (35 °/°ou 15 °/°)+ 500 ml de lait +2 c a s se sucre +2 c a s de maizena + 1 verre a the d eau de rose ;faire chauffer le lait et la creme et ajouter la maizena diluer dans l eau de rose et laisser epaissir tout en remuant .

-verser la creme sur les kataif

-couvrer la creme d une deuxieme couche de kataif

-cuir au four chaud (180° OU 350 F) environ 20mn laisser dorrer

-arroser de sirop au moment de servir 
pour le sirop ( 2 verre de sucre +2 verre d eau +jus 1/2 citron ;laisser cuir 20 mn et parfumer a l eau de rose)

merci 

DSC07637.JPG DSC07642.JPG

DSC07643.JPG DSC07645.JPG

DSC07646.JPG DSC07647.JPG

DSC07669.JPG

Partager cet article

Repost 0
cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
commenter cet article

commentaires

saveursdorientetdailleurs 15/01/2013 22:29


mmmh ça  a l'air delicieux! C'est quoi la crème à cuisson?

cuisineetcitationsberbere 17/01/2013 19:59



 bonjour ,et merci pour ta belle visite ,alors la creme a cuisson ,Lorsqu'on la chauffe ou qu'on l'ajoute à des aliments
chauds, elle prend une texture lisse et veloutée. on l utilise dans des sauces, soupes et  trempette elle ne
caillepas  et  ne se sépare pas  lorsqu' on l exposée à la chaleur,  On peut la substituer sans aucune difficulté à la crème champêtre 35 %.ou juste de la creme 35,biz et a bientot



aux-delices-de-lili 21/07/2012 20:24


ca a l'air très bon, je n'ai jamais gouter ktaif avec de la créme ca doit etre très léger!


bravo. il me reste 1/2h pour manger saha ftourek.

cuisineetcitationsberbere 22/07/2012 00:33



merci lilli tu sais c est tres tres bon et leger surtout la touche de l eau de rose c est un delice essaye de les faire tu vas epatter tes inviter et ta famille


moi il me reste  4 h encore biz



Présentation

  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
  • Contact

Profil

  • cuisineetcitationsberbere
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

script type=

Recherche

Archives

Pages

Liens