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26 février 2013 2 26 /02 /février /2013 02:17

marhaba

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       un dessert oriental  si frais , la touche subtile de l eau de rose et de l eau de fleur d oranger accompagne la ricotta a merveille .

 

 

 

ingrédients:

250g de kataif (Knafa)
 120g de beurre fondu
 180g de fromage ricotta
 50 ml de lait + 20ml d eau de rose

pour le sirop:

 2 tasses d'eau
 3 tasses de sucre
 1/2 tasse d'eau de fleur d'oranger

préparation:

passer  les kataif au robot culinaire et pulser  a fin d obtenir  des miettes de kataif , du bout des doigts  enduire de beurre fondu.   Dans une casserole, faire fondre le ricotta sur feu très doux et lui incorporer le lait et l eau de rose . Dans un moule rond beurré, déposer la moitié des kataif  en l'aplatissant avec le paume de la main puis verser par dessus le fromage fondu.  Recouvrir avec le restant des kataif  et tasser avec la paume de la main afin d'évacuer l'air. Faire cuire la knaffa au four à température moyenne 180°C jusqu'à ce qu'elle devienne dorée, Dans une casserole sur feu doux, mettre l'eau, le sucre et l'eau de rose. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un sirop léger. Le laisser refroidir . A sa sortie du four, arroser la knaffa de sirop froid selon le goût •et garder au frais

bonne realisation 


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cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
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commentaires

Llysa 05/03/2013 21:22


rolalala! quelle idée! ça doit être à tomber avec le goût de la ricotta! bravo ma douce! je salive moi!!! figures toi qu'ici je ne trouve pas de ktayefs, en plus dernièrement quand j'étais à
Alger j'ai oublié d'en ramener! je garde précieusement ta recette! gros bisous et yatik essaha

cuisineetcitationsberbere 05/03/2013 22:24



coucou hanouna


c est tres frais , et tres leger , dommage que tu ne l as pas , l annee derniere j ete de passage en belgique , la region de vervier il y avait une epicerie oriental qui en avait , oh si je
pouvais t envoyer ma cherie je n hesitrais pas , bisous hanouna jtdr


 



fazia 28/02/2013 19:36


salut j'ai fait laknafaà lacréme elle etait exquise...c'est dommage je nepeut pas t'envoyer de photos.  bisous     merci pour le partage


 

cuisineetcitationsberbere 05/03/2013 21:51



coucou fazia 


super  tres contente  ma belle  cela me fait plz , bssahatkoum , merci a toi , biz



Yousra 26/02/2013 18:48


Trés bon ce gâteau je l'ai déja gouté au Liban et j'ai beaucoup aimé,je l'ai prépare aussi à la maison,merci pour le partage les photos sont magnifiques :)


Bisous

cuisineetcitationsberbere 27/02/2013 00:37



bonjour yousra


chanceuse , bssahtak , moi c est mon adorable voisine (libanaise) qui m en a fait la decouverte , biz ma belle et merci t es un amour 



fazia 26/02/2013 11:35


la knafa est extra j'ai l'habitude delapréparer aux amandes.je l'a ferai et je te donnerai des nouvelles.ma fille apréparé le gateau moelleuxaux pommes.bravo et bonne continuation.bisous.

cuisineetcitationsberbere 27/02/2013 00:47



bonjour fazia ,


merci pour ta belle visite , comme tu l as bien dit c est extra , en algerie on la prepare avec les noix (amandes ) et en orient c est avec la creme c est tres frais ideal  surtt pour les
soiree d ete , bonne realisation ma douce donne moi des nouvelles et embrasse ta fille de ma part , biz   



nadine 26/02/2013 11:32


bjr, voila un dessert que je ne connaissais pas et aprés lecture de la recette et surtout les images qui me mettent l 'eau à la bouche j 'avoue j 'en prendrais bien une part bien grosse pour bien
me régaler

cuisineetcitationsberbere 27/02/2013 00:56



hello nadine ,


c est tjr un plz de te relire , avant de le gouter pour la premiere fois je le redouter j ete un peu surprise par cette association mais apres je l est tt de suite adopter c est tres leger , bien
parfumer legerement sucree , un bon dessert quoi , j aurais aimer te le faire gouter ma douce mais qui sait ce que l avenir nous reserve , biz jtdr 


 



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j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
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