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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 20:03

bonjour

 

 26 janvier 2012 028

 

                  26 janvier 2012 028

                  26 janvier 2012 029

khobz el bey est une douceur algeroise très ancienne et  qui a remonter le temps sans aucune modifications .nos grands-mères la préparer pour célébrer d heureux évènements et souligner de belles réunions familiales; ah quelle belle époque .

 

Ingrédients:

- 1 tasse de biscotte moulu (chaplure de pain )
- 1 tasse d'oeufs( env. 4)
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1 tasse  d'amande moulu (si possible avec la peau pour plus de saveur)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachet de sucre vanillé + zeste de citron 

Pour le sirop:

- 1 tasse  de sucre
- 2 tasse  d'eau
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

Préparation:


- Mélanger les biscottes, le sucre, les oeufs, les amandes, le beurre, le sucre vanillé, il faut bien malaxer
- rajouter la levure chimique et malaxer le tout
- Verser la préparation dans un moule beurré puis enfourner pendant 30 min environ dans un four préchauffé à th5-6 
- Pendant ce temps, préparer le sirop en portant à ébullition: l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger pendant 15 minutes
- Après cuisson du gâteau, tracer avec un couteau pour permettre l absorption du sirop verser le sirop sur le gâteau encore chaud et laisser refroidir.

Le gâteau est prêt à être dégusté. Vous pouvez le couper en losange ou le couper en part,le décorer d amandes effilées ou bien d autres noix , à vous de décider!

merci

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cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
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commentaires

habiba 27/06/2015 10:08

ça al'aire delicieux comme ça jevite de jeter mon pain merci saulut

habiba 27/06/2015 10:06

çA a lair delicieux je vais l'essaye et pour eviter je jater les pains restant merci

aux-delices-de-lili 28/06/2012 09:22


HUMMMMM c'est un délice

cociche 17/07/2015 00:26

TES MIEUX D'ÉVITER SE FAIT!!!!!

cuisineetcitationsberbere 28/06/2012 19:42



merci en plus le mois sacree du ramadan se rapproche et c est une belle preparation pour ces belles soirees 



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  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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  • cuisineetcitationsberbere
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

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