Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 décembre 2012 6 01 /12 /décembre /2012 21:58

bonjour

 

DSC06767.JPG

bonjour 

  Quoi  de mieux qu un éclaire pour calmer sa rage de sucre hhhhhhh , c est des éclaires fourrer a la crème pâtissière vanille et glacer au café . un beau mariage de saveur  et ce que je peux  confirmer c est qu ils vont disparaître en un éclaire .

pour les réaliser on a besoin de :

pâte a choux sur ce lien (  pâte a choux )

crème pâtissière a la vanille sur ce lien

pour le glaçage au café :

5 c a s de sucre glace

café instantané (nescafé pour moi)

1 c a c de lait 

on dilue le café dans le lait 

on ajoute le sucre et on mélange pour obtenir un glaçage assez épais 

on commence par façonner nos éclaires avec une poche a douille ,et bien espacer entre eux ,asperger d eau a l aide d un pulvérisateur ou bien juste avec les doit (c est ce qui donne des  résultats meilleur).

les cuir a four moyen 180° ou 350f  . fendre les éclaires a l aide d un couteau ou de ciseaux

remettre au four éteint  pour bien sécher après fourrer de crème pâtissière et glacer avec le glaçage et réserver au frais 

bonne réalisation 

 

DSC06760.JPG DSC06765.JPG

DSC06766.JPG DSC06769.JPG

DSC06770.JPG

Partager cet article

Repost 0
cuisineetcitationsberbere - dans gateaux et tartes
commenter cet article

commentaires

Llysa 04/12/2012 21:52


une tuerie! rolalalalala je me sauve là!! je vais au lit!!! lol lol je vais en rever cette nuit hihihi bisoussssssssssss

cuisineetcitationsberbere 04/12/2012 21:54



hhhhhhhhhhh douce nuit et beaux reve 



insaf 04/12/2012 11:26


je te remercie tres chere

cuisineetcitationsberbere 04/12/2012 19:37



mrahba bik ma chere insaf 



insaf 02/12/2012 17:45


waw ils sont magnifiques ces eclairs  j'aimerai bien tester la recette dans les jours a venir. en fait je suis entrain de faire mon propre blog et je metterai quelques une de tes recettes en
citant la source biensure et celle la fait partie de mes plombs hhhh

cuisineetcitationsberbere 04/12/2012 01:01



bonjour insaf je recoit tjr tes commentaires avec un grand plaisir ,et bravo pour ton blog (mabrook) c est une bonne demarche et je te souhaite plein de succees est une longue vie pour ton blog
et je serais ta premiere fan ,bisous ,et pour les recettes sert toi a volonte comme on dit ce qui n est pas donner ou partager est perdu .



aux delices de lili 02/12/2012 08:03


yatikessaha ils sont meilleur que ceux du patissier!! bravooooooo!!


je vais te piquer 1 pour mon petit déj!!


bises

cuisineetcitationsberbere 04/12/2012 01:12



hhhhh a ce point tu trouves lilli merci en tt cas ta gentillesse est unique ,biz



Présentation

  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
  • Contact

Profil

  • cuisineetcitationsberbere
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

script type=

Recherche

Archives

Pages

Liens