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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 02:19

bonjour

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      une spécialité algeroise typique et la plus traditionnelle des gâteaux algériens ,omniprésente dans toutes les fêtes et les belles occasions c est l incontournable dziriettes 

ingrédient:

pour la pâte:

3 mesures de farine ( 200g)

1/2 mesure de margarine fondue et refroidie

1 pincée de sel

extrait de vanille

3 cas d eau de fleur d oranger

eau si nécessaire

pour la farce aux amandes:

500 g d amandes finement moulues

250 g de sucre glace

1cas de zeste de citron

2 a 3 oeufs selon la grosseur

1 cac d extrait de vanille

autre ingrédients:

amandes entières

miel maison sur ce lien

brillant alimentaire 

préparation:

préparation de la pâte:

dans un bol ,mélanger les ingrédients et ramasser avec l eau pour obtenir une pâte lisse et ferme ,couvrir d un sac en plastique et laisser reposer 


pour la farce:

dans un bol bien mélanger les amandes et , sucre ,le zeste et la vanille ,ramasser avec les oeufs (commencer tjrs par les jaunes ensuite les blancs)pour obtenir une composition lisse et aérée ,façonner des petites boules de 25 g ,couvrir et laisser reposer

reprendre la pâte et l abaisser  très fin  a l aide d un rouleau ,sur un plan farinée, (moi j ai utiliser la machine a pâte n 5 puis n7) détailler des cercles a l aide d un emporte-pièces et les mettre dans des petits moules spécial dziriette ,ensuite mettre les boules dans chaque moule et a l aide d un bouchon essayer de donner une forme de rosace sur le dessus (comme sur la photo) et orner d une amande entière

cuire  au four préchauffée , 150°pendant 20 mn ,les gâteaux doivent avoir une belle couleur dorée ,aussitôt après cuisson les démouler et les tremper dans du miel maison pendant 15mn ,présenter dans des caissettes et saupoudrer de brillant alimentaire pour plus d éclat .

merci et bonne réalisation 

 

 

 

                 DSC08451.JPG

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cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
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commentaires

aux-delices-de-lili 26/01/2013 23:07


pourquoi raki hasla ma chère!! je suis là moi!!

cuisineetcitationsberbere 27/01/2013 00:29



rabbi y khalik ya hanouna diali ,je t adore walah ,mouahhhhhhhhhhhhhhhh



aux-delices-de-lili 26/01/2013 21:45


coucou nabila!! ca va!!


yatikessaha ichahou!!


gros bisous

cuisineetcitationsberbere 26/01/2013 22:53



coucou lilli ;rani hasla hasla comme tu le sais  merci ma belle je t adore



sab 26/01/2013 11:11


ça doit etre terrible

cuisineetcitationsberbere 26/01/2013 23:07



bonjour sab,


oui en tout cas le temps de les dresser sur la table ils ont disparue en un clin d oeil  merci pour ta belle
visite 



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  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

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