Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 04:34

DSC06734

 

           une très belle façon de clôturer un bon repas ,un dessert qui se prépare bien a l avance jusqu'à 2 jour avant de le déguster a condition de bien le garder au frais.il consiste a superposer des disques de génoise imbibée de sirop  et crème mousseline et de fruits .

ingrédients:

une génoise détaillée en disque  recette sur ce lien  ( la génoise )

sirop ( 1 tasse d eau +1 tasse de sucre + 1 c as de jus de citron bouillir 15 mn)

fruit au sirop ou frais 

crème mousseline ( crème pâtissière a la vanille sur ce lien ( crème pâtissière vanille) +300 g de beurre ou margarine ,laisser refroidir la crème et battre au fouet avec le beurre )

cacao pour le décor 

fraise ou autre fruit pour le décor

préparation:

dans des verrines poser un disque de génoise imbiber de sirop (1cac) ajouter une cas de crème mousseline et une tranche de pèche au sirop (pour moi) et superposer d un autre disque et recommencer l opération . a la fin saupoudrer de cacao a l aide d un chinois (tamis) et garnir d une fraise en éventail décorer de chocolat .garder au frais jusqu'au moment de servir

merci et bonne realisation

 

Partager cet article

Repost 0
cuisineetcitationsberbere - dans gateaux et tartes
commenter cet article

commentaires

aux-delices-de-lili 13/12/2012 08:30


c'est une tuerie ton dessert!! yatikessaha ma chére nabila!!


bisous

cuisineetcitationsberbere 13/12/2012 15:31



merci ma lilli ,grosses bises



Présentation

  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
  • Contact

Profil

  • cuisineetcitationsberbere
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

script type=

Recherche

Archives

Pages

Liens