bonjour
pour la crème pâtissière on aura besoin de:
2 oeufs entier
500 ml de lait chaud
2 c a s de maïzena (fécule de mais)
4 c a s de sucre blanc
vanille
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la maïzena . Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux. Retirer du feu et ajouter la vanille.
Pour éviter la formation d’une peau à la surface de la crème pâtissière, déposer une pellicule de plastique directement sur la crème chaude. Laisser tiédir.
pour varier les saveurs :
Au café
Ajoutez 1 c. à soupe de nescafé au lait chaud et laissez infuser. et
poursuivez la recette.
À l’orange
Remplacez l’extrait de vanille par 2 c. à soupe de zeste d’orange. Ajoutez le zeste
d’orange au lait chaud et laissez infuser, à couvert 5 minutes. Passez le lait parfumé dans un tamis et poursuivez la recette.
Ajoutez 50 g de chocolat noir haché au même moment que la vanille. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène.