20 janvier 2013
7
20
/01
/janvier
/2013
21:19
bonjour
je vous présente ce gâteau qui est parfumer a la noix de coco et qui n a pas besoin d être couper pour être fourrer car les 3
étages cuisent en même temps .
ingrédients :pour le biscuit
4 oeufs entier
250g de sucre semoule
250 g de farine
150 lm de lait
100ml d huile végétal
2 cas de cacao
1 paquet de levure chimique
vanille
une pincée de sel
colorant alimentaire
ingrédients pour la crème a la noix de coco:
500 ml de lait
100 g de noix de coco
100 g de sucre
50 g de maïzena
ingrédients pour le sirop simple :
1 tasse de sucre + 1 tasse d eau et cuire 15 mn
préparation :
de préférence commencer par préparer la crème a fin qu elle refroidisse ;dans une casserole mettre le lait et le sucre a bouillir ,ajouter la noix de coco et diluer la maïzena dans un peu d eau et la mélanger au lait pour obtenir une crème épaisse ,retirer du feu et réserver .
dans un grand bol mélanger les oeufs et le sucre a l aide d un batteur pour obtenir un mélange mousseux ,ajouter le lait et l huile par la suite ,incorporer la farine et la levure chimique .
diviser la pâte en deux quantité égale parfumer une a la vanille et la colorier de la couleur de son choix (pour moi un rose) et l autre part lui ajouter le cacao .
dans un moule beurrée (rond pour moi) verser la pâte au cacao et enfourner dans un four préchauffer a 180 ° pendant 25 mn tt en vérifiant la cuisson avec un cure dent ,le retirer et lui ajouter la crème et bien la repartir sur tout le gâteau et superposer avec la pâte a la vanille (rose pour moi) remettre au four pour dorer en baissant la température a 160° .a la fin de cuisson démouler le gâteau le cote biscuit au chocolat vers le haut le piquer avec une fourchette et l arroser de sirop .laisser tiédir et décorer au choix (pour moi j ai saupoudrer de cacao et parsemer de noix de coco pour le rappel de la crème )
merci et bonne réalisation