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6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 02:35

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   Cette brioche en forme de tourbillon délicatement parfumer  a la cannelle et a l'erable hyper-moelleuse accompagnera une bonne tasse de chocolat chaud ou de latte , pour nous tenir au chaud cet hiver .

ingrédients pour la pâte a brioche:

4 tasses +1/2 tasse de farine 

1/2 tasse de sucre semoule

1/3 tasse de beurre ou de margarine 

2 oeufs entiers

2 cas de levure sèche instantané  ( boulangere) 

1 paquet de levure chimique

2 cas de lait en poudre 

1 tasse de lait tiède ( + de l eau si necessaire)

vanille , sel

pour la garniture :

sirop d érable 

cannelle

pour le glaçage:

sirop d érable + sucre glace ( 2cas de sirop d erable +4 a 5 cas de sucre) , mélanger pour obtenir un glaçage assez fluide

préparation:

dans un grand bol ( pétrin pour moi) mettre les ingrédients , bien mélanger et ramasser avec le lait pour obtenir une pâte homogène et molle , ajouter de l eau si nécessaire , laisser reposer 30 mn , la reprendre et la pétrir encore qlq minutes , l étendre a l aide d un rouleau , badigeonner d une bonne couche de sirop d érable et saupoudrer de cannelle  (j ai pas mis trop car mon mari n aime pas la cannelle) , rouler en boudin et détailler avec un couteau ( moi j ai utiliser une ficelle pour de meilleurs résultats ) mettre les disques dans un plateau et laisser gonfler 30 a 45 mn , enfourner  dans un four préchauffé a 200°, a la sortie du four décorer avec le glaçage selon le goût .

merci et bonne réalisation 

 

 

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cuisineetcitationsberbere - dans brioche et viennoiserie
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commentaires

bakery boxes 12/12/2013 13:07

Wow! I just can’t wait to have one. Thanks a lot for sharing the recipe along with the picture. The first thing that I am going to do after this is to make this Rolls Cinnamon And Maple Frosting Al. Keep sharing more.

aux delices de lili 16/05/2013 08:11

coucou nabila sur mon blog ta recette!!
bisous

aux delices de lili 12/05/2013 14:20

coucou Nabila, je les ai préparé l'autre jour c'est un délice, mais je n'avez pas de sirop, j'ai mis la confiture d'abricot et des raisins et pépites, et décoré avec du chocolat, yatikessaha ma soeur!!
bisous

hadjer 07/03/2013 20:12


allah ysselmek nabila moi aussi j´ai gagné bcp choses grace a  vous mais j´ai perdu  une seule chose la tailllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllle
sementini   besssssssssssssssssssssssssssssssaaaaaaaaaaaaaaf

cuisineetcitationsberbere 09/03/2013 01:54



hhhhhhhhhhhhh raki allah allah ban 3lik al khir , lah y barek , hanouna diali , bizzzzzzzzzz



Llysa 07/03/2013 08:22


merci ma douce! jtd aussi

cuisineetcitationsberbere 09/03/2013 01:58



mouahhhhhhhhhhhhhhhhh



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  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

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