jarri frik ou chorba frik est tjr a l honneur au mois du ramadan une soupe très savoureuse et nutritif qui redonnera des forces pour les jeûneur .
ingredients:
300g de viande en cube de mouton ou veau
1 oignon
3 tomates mûres concassées ou en conserve
1 bonne poignée de pois-chiche trempées la veille
1 cas de concentré de tomate
1 bouquet de coriandre émincée
1 verre ou 1tasse de blé vert Frik
feuilles de menthe ciselée
Sel et poivre noir moulu
ras hanout
3 c. à soupe d'huile preparation:
Dans une marmite , faire revenir la viande , l'huile, ajouter l'oignon émincé, les épices, et les pois-chiche.
Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, la coriandre coupée, laisser mijoter puis arroser d'un litre et demi d'eau environ.
Fermer et laisser cuire jusqu'à cuisson des pois-chiche et de la viande.
Laver le Frik (blé vert concassé), égoutter puis verser dans le bouillon, mélanger et laisser cuire.
En fin de cuisson, ajouter la menthe ciselée.et un piment vert .au moment de servir ajouter de la coriandre émincée
merci et bonne réalisation