Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 20:23

bongiorno 

DSC00201-copie-1.JPG

 

DSC00202.JPG

 

      Un grand classique qui nous viens d'italie , une pâtisserie très priser  les cannolis  qui signifie petits tubes fourres de une garniture crémeuse et légèrement sucrée a base de ricotta  , généralement la pâte est un mélange de farine et de beurre ramasser avec du lait puis former autour d un moule tubulaire et finalement  frite , alors moi j ai essayer  une idée qui m a traverser l esprit une autre façon plus rapide , et inratable et le résultat été impeccable , j ai utiliser des cannelloni ( ceux qu'on utilise pour faire un gratin de pâte , fourrer de viande hachée ou d épinards , arroser de sauce tomate) que j ai faite frire 1 mn pas plus .

ingrédients:

une boite de cannelloni précuit (mentionner sur la boite)

de l huile  pour la friture

sucre glace pour le décore

pour la crème a la ricotta :

une boite de ricotta ( si on trouve pas utiliser du fromage philadelphia) d environ 300g 

la même quantité  de crème fraîche montée en chantilly environ 300ml

3 cas de sucre glace ( important)

 extrait de vanille ou zeste d agrume 

préparation:

débarrasser la ricotta de l excédant d eau a l aide  d une passoire , la mettre dans un bol et fouetter pour la rendre crémeuse (moi j utilise le mixer ) , lui ajouter le sucre glace , et la vanille enfin la chantilly , bien mélanger en porte feuille , et mettre dans une poche a douille , réserver au frais 

frire les cannelloni dans l huile chaude ,faire  attention de ne pas les brûler , mettre sur du papier absorbant , et laisser refroidir 

une fois bien froid les garnir de la crème généreusement et les saupoudrer de sucre glace , garder au frais 

 merci bonne réalisation 

 

 

Partager cet article

Repost 0
cuisineetcitationsberbere - dans gateaux et tartes
commenter cet article

commentaires

windows xp help 03/04/2014 13:49

This was really delicious. Thank you so much for sharing the recipe of Ricotta Cannoli. Everyone in my family liked it a lot and was demanding for more. I would like to get more such recipes further. Keep sharing more.

karima 17/03/2013 23:30


brillante et astucieuese comme toujours ma chere nabila allah ybareklek


 

cuisineetcitationsberbere 19/03/2013 00:15



ya halla bel habayeb 


tres heureuse de te relire karima , j espere que tu te porte bien ainsi que ta chere famille , merci pour tes mots qui sont tres doux (ki la3ssal ) ,et qui m encouragent a continuer , merci ma
douce biz



aux delices de lili 16/03/2013 13:51


merci ma belle tu es très douce!!


gros gros bisousssssssss

cuisineetcitationsberbere 19/03/2013 00:04



boussaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa



aux delices de lili 15/03/2013 23:00


wawww ils ont l'air très bon yatikessaha chahitini en plus c'est plus rapide avec les cannoli!! bravo ma chère soeur!!


gros bisous

cuisineetcitationsberbere 16/03/2013 01:41



ma lilli walah sans toi c est plate  (smata en quebecois hhhh) ,  hamdouleh t es de retour , merci ma puce d etre tjr la pour moi , mouah



Llysa 12/03/2013 07:33


arrêtes de me faire saliver comme ça!!!! en plus je ne peux presque rien avaler à part des liquides avec mon mal de gorge!! bravo ma toute douce! tout ce que tu fais est si merveilleux!!!
boussaaa kbiraaaaaaaa

cuisineetcitationsberbere 12/03/2013 13:11



wallah c ete trop bon , leger et cremeux en plus diet , j ai mm manger un ou deux , tu sais si je ris je gagne un kg alors si je mange je te raconte pas , biz



Présentation

  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
  • Contact

Profil

  • cuisineetcitationsberbere
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

script type=

Recherche

Archives

Pages

Liens