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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 23:39

bonjour 

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      cette brioche est parfaite pour épater nos convives  ,moelleuse et finement parfumer a l orange et fourrée a la marmelade d orange ,elle a fait le bonheur de ma famille pour quoi pas le votre  les amis !!!!!!! 

 

 

 

Ingrédients:

250 G de farine


50 G de beurre

2 oeufs

50 G de sucre

100 ml de lait

1 paquet de levure de boulangerie (1 bonne cuillère a soupe )


1 paquet de levure chimique 
 

1 pincée de sel


zeste d une orange 
 

 confiture ou marmelade d orange  sur ce lien ( marmelade d orange )

Préparation:

Bien mélanger la farine ,le sel ,le zeste ,le sucre et la levure .

Faire un puits ,verser les oeufs ,le beurre préalablement coupé en dés et ramolli,puis le lait tiède.

Bien mélanger le tout avec les mains et pétrir 15 à 20 minutes (pour moi le petrin),la pâte doit alors être bien homogène.

Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1 h00.

Dégazer la pâte puis étaler en formant des  grand cercles de la même tailles .Garnir de marmelade d orange , parsemer d amande  si désirée  et  superposer les disques . inciser comme pour trancher une pizza ronde et entailler chaque rectangle au milieu et  Torsader légèrement les bandes et  les rouler sur elle même mettre un cercle au milieu pour cacher les imperfections et pour imiter le centre d une fleur   puis laisser reposer pendant 45 mn.

Badigeonner de jaunes d'oeufs dilués dans un peu de lait.

Enfourner à 200° pendant 15 mn (sous surveillance car ça cuit assez vite) 

merci et bonne réalisation  
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cuisineetcitationsberbere - dans brioche et viennoiserie
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commentaires

nadine 12/01/2013 14:45


hummm quelle belle brioche !!

cuisineetcitationsberbere 12/01/2013 23:35



merci nadine ,avec ta marmelade d orange elle sera parfaite  biz



aux-delices-de-lili 12/01/2013 10:34


j'adore ta brioche!! elle est magnifique!! chahitini!! yatikessaha nabila!! j'arrive avec mes enfants


gros bisous

cuisineetcitationsberbere 12/01/2013 23:36



hhhh mrahba bik ma cherie nfarech lek lward et c est peu ,mouahhhhhhhhhhhh



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  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

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