Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 21:15

      bonjour

novembre suite 039

novembre suite 040

 

novembre suite 042

 

 

 

 

 

 

 

                       Un biscuit très apprécié par les petits et les grands ; Rapide, pas très difficile  il requiert peu d'ingrédients  ;on peut le fourrer avec du nutella ,de la crème au citron; de la bonne confiture ou bien de la crème au marron qui fait le grand classique de la bûche 

les ingrédients :

 3 gros oeufs

75 gr de sucre semoule

90 gr de farine blanche

1 cac de levure chimique

vanille ;zeste de citron 

sel

2 cas d huile vegetale


Séparer les blancs des jaunes ; monter les blancs en neige ferme avec une pointe de jus de citron.

Blanchir les jaunes avec le sucre.ajouter l huile et la farine avec la levure progressivement 

Incorporer les blancs avec une cuillère en bois en "coupant", en portefeuille  pour aérer le mélange 

Sur une plaque à pâtisserie, disposer une feuille de papier cuisson.

Avec une spatule, étaler la pâte sur la plaque en couche bien égale et on passe au four pour 12mn à 180°C. Il faut sortir le biscuit dès qu'il est cuit, sinon il sèche et  devient impossible à rouler.

Dès la sortie du four, retourner la plaque de biscuit sur un torchon humide. Décoller la feuille de papier cuisson, détailler les bords pour avoir  rectangle , et rouler délicatement le biscuit avec le torchon.

En procédant ainsi, on garde son moelleux au biscuit (grâce à l'humidité du torchon), et il prend sa forme de roulé sans problème.

On garnit avec de la confiture a la fraise et on le roule une dernière fois ,on saupoudre de sucre glace ou bien on décore selon notre gout 

merci

novembre suite 009novembre suite 017novembre suite 018novembre suite 019novembre suite 020novembre suite 022novembre suite 023novembre suite 026novembre suite 027novembre suite 028novembre suite 030novembre suite 033novembre suite 035novembre suite 040DSC03354


Partager cet article

Repost 0

commentaires

agence matrimoniale amiens 22/01/2013 07:19


huummm... ça al'air tellement délicieux que  j'en salive à la cue de ces photos gourmandes.

cuisineetcitationsberbere 23/01/2013 01:21



bonjour ,merci pour votre belle visite et je vous offre toute l assiette 



nadine 23/12/2012 15:05


Depuis le temps que je voulais en faire un et bien c'est chose faite !!je viens de le réaliser et il me parait délicieux on va se régaler pour le gouter merci pour ta recette!!

cuisineetcitationsberbere 24/12/2012 01:17



bonjour nadine ,merci d avoire choisis l une de mes recette cela me fait plz,que dieu te garde pour ta chere famille
inchalah biz


 


 



Traiteur marocain 26/07/2012 23:52


Ce biscuit me parait délicieux,


merci pour la recette et les images qui indiquent bien les étapes de la préparation


et Merci aussi pour les deux petits coeurs

cuisineetcitationsberbere 27/07/2012 01:57



merci a vous pour votre passage et pour les jolies mots que vous avez laisser .



aux-delices-de-lili 26/07/2012 12:13


wawwww et les 2 petits beaux enfants machaallah!!

cuisineetcitationsberbere 26/07/2012 23:30



hhhhhhhhhhhh le garcon c est mon petit ange rayen et la fille c est sabrina la fille de ma voisine je l est aider a faire un gateaux surprise a sa maman 



Omm_Mohamed-Rayan 19/01/2012 15:32


yaatik saha très joli

cuisineetcitationsberbere 19/01/2012 16:43



merci c est tres gentil a vous de laisser un commentaire et j espere lier une amitiee gourmande avec vous 



Présentation

  • : Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • Le blog de artculinaireetcitationsberbere
  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
  • Contact

Profil

  • cuisineetcitationsberbere
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

script type=

Recherche

Archives

Pages

Liens