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27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 21:38

azul

 

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        comme son nom l indique bien c est une gourmandise qui représente la joie avec ces belles couleurs ,a vrai dire c est une nouvelle forme (le new look) du traditionnel mkhabez ,qui fait partie des joyaux gustatives des gâteaux algériens .

ingrédients:

3 bol d amandes  émondées et moulues fin (500 g)

3/4 du bol de sucre glace (250g)

zeste de 3 citrons 

oeufs (3 ou plus) 

le glaçage:

2 blancs d oeufs (a température ambiante)

2 cas de jus de citron

2cas d eau de fleur d oranger

2 cas d huile végétale

sucre glace tamisée (selon le besoin environ 900g )

colorant alimentaire au choix 

dans un bol fouetter les blancs pour les casser avec un fouet ,ajouter le jus de citron et l eau de fleur d oranger et ajouter le sucre  petit a petit tt en battant pour obtenir une consistance onctueuse et assez lourde a la fin ajouter l huile pour une brillance . ( il faut que le glaçage couvre le dos d une cuillère sans couler).

préparation:

mélanger les  amandes ,sucre et  zeste de citron  tout en ajoutant les oeufs un par un en vérifiant la consistance de la pâte elle doit être homogène et ferme non collante .

diviser la pâte en boules de 25 a 30 g et essayer de  ,confectionner des petits oeufs  ( moi j ai tricher hhh en utilisant la moitie de la coquille   d un kinder surprise l astuce de ma chère lilli que je salut en passant)et faire cuir dans un four préchauffé a 150 20 mn  .les gâteaux doivent être légèrement dores .

lorsque les gâteaux sont cuit est refroidie ,les tremper dans le glaçage  laisser sécher ensuite  les  décorer avec des petites fleurs et des feuilles en pâte a sucre ou amande  

merci et bonne réalisation

 

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cuisineetcitationsberbere - dans douceurs algerienne
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commentaires

CuisineStyle 10/02/2013 14:30


Merci ma belle, au fait je t envoyé un mail sur ta boite...


Bisous,


Carmen.

cuisineetcitationsberbere 11/02/2013 00:30



cc carmen 


walah je viens de le voir ,je t es repondu,biz et bizzzzzzzzzzzzzzzz



karima 30/01/2013 12:58


salam beaute,(j`ai dis beaute parsque je suis persaudee que tu es belle et de l`interieur et de l`exterieur),pr l`assiette g f mkhabez,bniouen ,ghribiya,fruit en pate d`amande.je voulais montrer
nos traditions aux autres puisque bcp de gens ignorent nos coutumes .rabi yhanik we yahfdelek ta famille et ton fils rayane et surtt yaslehlek fih inchallah

cuisineetcitationsberbere 30/01/2013 21:53



merci ma douce karima , , ya3tyk saha ma cherie tu as realiser une belle assiette digne d une algerienne ,comme
tu le dis les gens nous confonde avec nos voisins marrocain que je salut ,ici a montreal on me demande d ou je vien je leur repond de l algerie et me repondent le maroc ,mais non je leur repond l
algerie est un pays voisin au maroc et tres riche par son histoire ,ces coutumes et traditions ,malheureusement les medias algeriennes sont si paresseux ,et ne cible pas les touriste par des
reportages et des emissions a fin de proumouvoir  toutes les belles choses qui font notre algerie d amour ,chapeau hanouna tu contribus de loin a enrichir ton pays ,mouahhhhhhhh au plz de te
relir ma belle


ps: enty wayed wayed tayouba ya karima  



karima 29/01/2013 21:12


salam ma douce cherie gt inviter chez ma voisine (une egyptien)g preparer qql gateaux algeriens(un essai) voila la photo .

cuisineetcitationsberbere 29/01/2013 21:56



ya hala b karima 


bravo ma belle ,joindre l utile a l agreable ,une belle façon de proumouvoir notre culture d offrir notre gastronomie aux etrangers ,khssara j arrive pas a ouvrir ta photo mais je sais que tu as
realiser des merveilles    bizzzzzzzzzzzzz



CuisineStyle 28/01/2013 13:37


oh! mais c'est trop mimi, j'aime beaucoup la déco, bravo t une artiste ma belle!


Carmen.

cuisineetcitationsberbere 29/01/2013 01:41



bonjour carmen 


heureuse de ta visite ma belle ,comme tjrs tes paroles sont comme du miel (ki la3ssal )



Graziella 28/01/2013 09:05


De vrais bijoux! Ils sont si délicats et si beaux, ce n'est pas seulement de la cuisine, mais du vrai art!

cuisineetcitationsberbere 29/01/2013 01:38



molte grazie graziella ,c est tes beaux yeux qui qui voit les choses belles 



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  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
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