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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 11:32

      azul

aid kbir 108

aid kbir 107

         ce délice qui nous ait transmis par nos arrières  grand -mère ne peut être remplacer  lors d une réception religieuse ou bien une réunion familiale  il est tjr  a l honneur ; déguster avec du miel et du beurre ou bien comme on le fait dans notre région  a sidi aich (bejaia) avec de l huile d olive de qualité et du sucre cristallise et bien chaque région et fière de le présenter a leur façon 


les ingrédients:

500 gr de semouline

450 ml de lait tiède

1cas de levure sèche 

2 oeufs entiers battu

sel;vanille

de l eau tiède  au besoin (environ 250ml )

la préparation:

mettre la semouline et la levure et la vanille dans une terrine assez large ;faire un puits et mettre les oeufs battue et la vanille et le sel et le lait tiède  bien mélanger  avec les paumes des mains en mouvement circulaire 

on doit avoir une pâte légère  comme celle des crêpes alors n'hésitez pas a ajouter de l eau au besoins 

pour moi je termine tjr par passer le mélange au robot ou bien juste avec le bras (robot) pour bien mélanger la pâte

on laisse reposer dans un endroit fermer et chaud (pour moi le micro-onde c est le meilleur endroit)

on vérifie de temps a autre si on voit que le mélange a tripler c est c est le temps de commencer la cuisson

on mélange  vivement pour casser la fermentation et on place une poêle anti-adhésif sur le feux  et on prend une louche comme doseur et on procède comme pour les crêpes (  on doit cuir lbaghrir juste d un seul cote)

badigeonner de beurre ou d huile et déguster a votre goût 

merci


novembre suite 055novembre suite 056novembre suite 057aid kbir 108

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artculinaireetcitationsberbere - dans crêpes sucre et crêpes salé
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commentaires

sarvenaz 16/02/2013 01:50


Bonsoir,


S'il ta plaît, pourrais-tu me dire combien d'eau il faut incorporer à la pâte ?


Merci de ton aide.


bonne soirée et douce nuit

cuisineetcitationsberbere 16/02/2013 03:59



salam mon amie,


cela depend de la semouline , mais moi j utilise 250ml d eau tiede d habitude , j espere t avoir apporter mon aide , biz ma belle 



aux-delices-de-lili 08/06/2012 19:58


bravo ma belle! rien que de voir les photos on a envie de la manger


alors tu es tout le temps à (hamam silane) j'adore meme moi je suis de bougie.


bisous.

cuisineetcitationsberbere 08/06/2012 21:36



merci bou3jaj (baghrir) est notre fierte nous les kabyles .oui je suis de bougie mais de sidi aiche chemini mais mon mari est de ath mansour pas loin de hamam silane j ai deja visiter elle est
belle notre algerie 



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  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui rend un hommage avec mes réalisations

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