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1 décembre 2012 6 01 /12 /décembre /2012 22:04

 bonjour

novembre 2011 032

 

         le bagel est un pain en forme d un bracelet  à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel, cuit brièvement dans l'eau avant d'être passé au four. tres apprecier au canada avec une bonne couche de fromage a la creme .

les ingredients:

1 tasse d’eau (250 ml).
1 c a c de jus de citron
1 c a de sel 
1,5 c a soupe de sucre en poudre
2,5 tasse  de farine pour pain (moi j'ai fait moitié farine blanche/moitié farine de blé complet)
1cas de levure seche (special pain )

et pour décorer les bagels :
un œuf entier battu
vos graines préférées (sésame, pavot etc…)

Preparation:

Mélanger tout les ingrédient, pétrir et laisser reposer , faites lever la pâte dans un endroit chaud.(micro-onde pour moi )
Mettre la pâte levée sur une surface farinée. Pétrir pendant 5 à 10 min jusqu’à ce que la pâte soit souple. 
Séparer en 5 morceaux.
Former une boule à partir de chaque morceau et faire un trou au milieu avec les pouces.
étirer la pâte et le trou jusqu'à ce qu’il fasse 2 à 3 cm de diamètre. 

Chauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Faire bouillir de l’eau dans une marmite. 

Plonger les bagels dans l’eau 1par 1en les laissant 3 minutes et en les retournant une fois.


Egouter puis placer les bagels sur une plaque huilée.
Passer l’œuf battu au pinceau sur le dessus et saupoudrer de vos graines favorites. Cuire au four à 200°C pendant 20-25 min jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.
Faire refroidir sur une grille.

merci 

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cuisineetcitationsberbere - dans pain;pizza
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commentaires

aux delices de lili 02/12/2012 08:09


c'est à tester cette recette de l'eau!! ils sont très beaux bravooooooo ma chère nabila!!


bisous

cuisineetcitationsberbere 04/12/2012 01:11



mrahba bik ma chere lilli est tu sais ils sont mes preferer ,tartiner de beurre et de confiture ou bien de fromage a la creme 



Julia T 20/07/2012 21:35


coucou ma belle! moi je les aime avec du philadelphia et du saumon fumé ou une bonne confiture maison!merci!

cuisineetcitationsberbere 20/07/2012 22:11



c est la meilleur facon de les devorer hhhhhhhhhhhhhhhhhhhh bizzzzzzzzzzzz



Cupcakes en folie et autres douceurs 20/07/2012 14:15


ils sont très réussis!!!

cuisineetcitationsberbere 20/07/2012 15:29



merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


saha ramdankoum tsoumouh bessaha w lahna inchalah biz



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  • : des plats mijoter et des petites douceurs accompagner de citations de nos ancêtres; qui nous plonge librement dans leurs époque pleine de sagesse et de simplicité
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  • algérienne berbère et fière de l être installer depuis 9 ans au canada ingénieur d application en planification et statistique maman d un petit prince mohamed-rayen âgée de 4 ans 
j adore la cuisine surtout celle de ma mère a que je lui  rend un hommage avec mes réalisations
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